Город «Если новые деревья не высадят, вместо них посадим чиновников»: уфимцы — о вырубке в центре города

«Если новые деревья не высадят, вместо них посадим чиновников»: уфимцы — о вырубке в центре города

Горожане возмущены, даже несмотря на обещания администрации

В центре Уфы снова вырубили деревья

Между уфимцами и мэрией вспыхнул очередной скандал. Все из-за того, что чиновники вновь распорядились вырубить деревья на центральных улицах города, голыми оказались тротуары на Ленина и Коммунистической. Несмотря на то, что администрация делает это во благо, горожане считают, что им такое добро не нужно. Ко всеобщему возмущению присоединились и читатели UFA1.RU, публикуем их мнение.

Несложно догадаться, но большинство комментариев под соответствующей новостью пропитано негодованием. Уфимцы считают, что мэрия нарочно испытывает их терпение, вырубая всё больше деревьев в центре. Они недоумевают, почему такого не было еще каких-то 5, а то и 10 лет назад.

— Деревья вырубают, ограждения убрали, красота. Готовимся к 450-летию семимильными шагами, — возмущается читатель.

— Уфимские чиновники совсем обалдели. В таком экологически неблагоприятном городе, как Уфа необходимо каждое дерево беречь как зеницу ока. А они рубят все подряд. Как летом ходить по этим улицам? — вопрошает комментатор.

Некоторые уфимцы с тоской вспоминают ту самую зеленую Уфу, которую они «потеряли еще 30 лет назад». Другие же решили прицепиться к обещаниям чиновников о высадке новых деревьев. Некоторые даже решили перейти на язык угроз.

— На Менделеева, 173, бывшее кафе «Южное», такие красивые березы были, — вспоминает уфимец.

— Посадят кучку чахлых кустиков, которые благополучно засохнут, — предполагает читатель

— А давайте, если новые деревья крупномеры не будут высажены — посадим вместо них чиновников? — предлагает горожанин.

В общей массе негативных комментариев есть и те, в которых действия мэрии всецело поддерживаются. По мнению данной группы горожан, каменные джунгли не должны быть зелеными, а для тех, кто жалуется, есть целые парковые зоны.

— Эти деревья там были явно лишними, — пишет читатель.

— Кому нужны деревья, живите в лесу, — утверждает комментатор.

— Заем вообще в городе деревья? Кто хочет их, пусть едет в деревню, — предлагает уфимец.

Есть и еще одна группа комментаторов, которая увидела в произошедшем отражение собственной проблемы. Со слов некоторых уфимцев, в городе есть много деревьев, которые надо действительно вырубать в первую очередь, но этого никто не делает.

— Я не против деревьев, но в некоторых дворах они в таком состоянии, что вот-вот рухнут. Их почему не вырубают? — с возмущением вопрошает горожанин.

— Зато у нас во дворе 3 елки полностью сухие стоят и невозможно спилить, «Зеленхоз» не разрешает, штрафы огромные, — пишет читатель.

— Деревья по улицам Ленина, Коммунистической, вообще по всему городу росли с незапамятных времен, их подрезали, когда надо было, ухаживали за ними. Но никто их не вырубал, — подмечает гость сайта.

Напомним, несколькими годами ранее вырубка деревьев произошла на Советской площади и на улице Октябрьской революции, чем граждане были недовольны. Подобные работы с тех пор проводились неоднократно, но чиновники каждый раз уверяют, что высадят новые.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем