Город Пуски космических ракет жители Уфы увидят прямо на улице

Пуски космических ракет жители Уфы увидят прямо на улице

Старты покажут онлайн на больших уличных экранах

Генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор

Старты российских ракет-носителей с космическими кораблями и спутниками будут показывать в режиме реального времени на больших уличных экранах. «Роскосмос» и федеральный оператор имиджевой рекламы расширяют взаимодействие.

Соглашение о сотрудничестве 5 апреля подписали генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.

— Год от года растет интерес со стороны наших граждан к тематике космоса. Мало кто задумывается о том, насколько сильно космические технологии проникли в нашу повседневную жизнь. Прогноз погоды, навигация, интернет, связь — это лишь часть тех сервисов, которые мы получаем благодаря космическим аппаратам. Сегодняшнее соглашение позволит жителям нашей страны своими глазами видеть результаты работы тысяч сотрудников ракетно-космической отрасли, — отметил Юрий Борисов.

Соглашение между холдингом МАЕР и Роскосмосом заключили 5 апреля

В формате нового медиа компания МАЕР будет информировать россиян о важнейших событиях в космической отрасли: показывать по всей сети крупноформатных цифровых экранов в разных регионах страны запуски космических кораблей, рассказывать о работе экипажей на околоземной орбите, передавать поздравления от космонавтов.

За стартами российских ракет-носителей на огромных уличных диджитал-экранах и медиафасадах смогут наблюдать жители Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми, Тюмени, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда и других городов.

— Каждый полет космического аппарата — это торжество науки, новейших технологий и человеческого гения. В такие моменты испытываешь особую гордость, ведь наши соотечественники были первыми в освоении внеземного пространства и продолжают покорять космические просторы. Свою миссию мы видим в том, чтобы информировать широкую аудиторию о достижениях «Роскосмоса» и популяризировать профессии космической отрасли. Масштабность охвата МАЕР гарантирует: наши коммуникационные ресурсы, собственные запатентованные разработки, которые не имеют аналогов в мире, и технические возможности позволяют обеспечить более 5,2 миллиарда визуальных контактов в месяц. С нашей помощью космос станет ближе и доступнее каждому россиянину, — подчеркнул Константин Майор.

Ровно два с половиной года назад, 5 октября 2021 года, Госкорпорация «Роскосмос» и медиахолдинг МАЕР впервые в истории провели прямое включение с космодрома Байконур. За стартом космического корабля «Союз МС-19» с кинематографической миссией в режиме реального времени следили более 6 миллионов человек.

Помимо экранов, за пусками российских ракет-носителей можно следить и через официальные страницы Госкорпорации «Роскосмос» в социальной сети «ВКонтакте» (18+) и на видеохостинге YouTube (18+).

ООО «МАЕР ГРУПП», maergroup.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcg9ucu,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем