Город Гуляем по Уфе фоторепортаж За золотым забором: гуляем по дворам элитного квартала, где живет уфимская знать и где всё те же беды

За золотым забором: гуляем по дворам элитного квартала, где живет уфимская знать и где всё те же беды

Удивительно, но проблемы там такие же, как у всех остальных горожан

Гуляем по кварталам в центре Уфы, где живут высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены

На прошлой неделе мы писали про ресторан, который принадлежит бывшей жене Хабирова и вдове экс-мэра Мустафина. Заведение Del Mare находится в элитном районе города, мы уже находили там дом, где многими квартирами владеет или владела местная знать. Сегодня, 11 марта, давайте посмотрим, как выглядят их дворы — вы увидите знакомые вам проблемы.

Мы выбрали два квартала, ограниченные улицами Достоевского, Ленина, Карла Маркса и Чернышевского. Тот самый «дом знати» находится как раз на Достоевского. С него и начнем. Пройти можно свободно (лишь один двор в нашем репортаже будет огорожен. — Прим. ред.). Двор вычищен от снега, что неудивительно, здесь часто можно встретить авто с красивыми госномерами. Даже детская площадка здесь в состоянии принимать своих маленьких посетителей. Кто-то из местных жителей очень любит пернатых — рядом с точкой сбора мусора можно заметить корм и голубей (а сверху — загаженные ими фонарные плафоны).

Двор «дома знати»
Детская площадка спрятана за деревьями
Ждут кого-то важного
Тоже симпатичные авто
Плафоны надо бы помыть

В доме напротив в одном из подъездов живут любители котиков — в двери любезно вырезано отверстие для пушистых зверьков. В соседнем дворе находится сквер и трансформатор, разрисованный кучей граффити. Здесь же находится и дом Ленина, 37/1, ради строительства которого снесли историческое здание. Раньше здесь стоял дом купца Патокина, а теперь многоэтажка с облезлым фасадом. Этот двор примечателен тем, что здесь мы застали припаркованными аж сразу три машины с номерами 777 — прям блатное бинго.

Вход для четвероногих
Сквер и трансформатор
Отделка отходит
Номер 777
И тут тоже 777
Как в казино прям

Чуть дальше находится дом с тем самым рестораном Del Mare — это Кирова, 5. Детская площадка затерялась здесь среди метровых сугробов. Логично, что на самом высоком из них дети сделали себе горку, так получилось, что рядом с местным трансформатором. А ведет она к колодцам, закрытым, конечно, но уже с подтаявшей землей.

Со стороны выглядит красиво
Затерялась в снегах
Детский экстрим

Перенесемся во дворы на другой стороне улицы Мустая Карима, где в центре находится детский сад № 33. Снега тут заметно больше, целыми кучами он лежит на обочинах и парковках, мусор в сугробах тоже не редкость. А детские площадки соседствуют с руинами, которые покрыты граффити. За помпезным внешним видом дома № 41 по улице Мустая Карима скрываются облезлые фасады, некоторые со следами пожара. В этом квартале лишь три дома из девяти построены после 2000 года. Если пройти чуть вглубь, есть здесь и череда старых гаражей. Всё это уживается с элитными авто с красивыми номерами.

Внешний вид
А во дворах вот так
Подснежник
Руины и детская площадка
Пакеты с мусором не донесли
Печное отопление уже не в моде
У кого-то подгорело
Гаражи
Красивая машина и номер тоже
Снова блатные номера, но показать вам их мы не можем
Этих, возможно, тоже стоит опасаться

Следующие дворы находятся за гостиницей «Башкирия», и здесь на первый взгляд беда с парковками. У дома № 28 проезд вроде вычищен, но мест, куда можно поставить транспорт, не слишком много, детской площадки не видно, возможно, она спряталась под снегом в центре двора. Обходим дом и видим обвалившийся фасад, возможно, мы застали ремонт, но рабочих не видно.

Запарковались
Кирпичи отвалились

Соседний двор с подземной парковкой, однако машин в нем ничуть не меньше. Хоккейная коробка утопает в снегу, а у входа лежат хлебные корки — снова от любителей птиц. В одном из спусков к подвальным помещениям кто-то хранит свои летние шины, и они всё еще на месте. Не зря рядом была замечена машина с транзитными белорусскими номерами. А на выходе в сторону ТРК «Галерея Art» припаркован чей-то «Чарджер», элитных авто в этих кварталах хватает.

Машин много
Площадка в снегу
Трещина или так и должно быть?
Ждут лета
Белорусские номера
«Мускул кар»

Крайний двор находится рядом с администрацией Ленинского района. Здесь самая убранная территория — как от снега, так и от авто. Это логично, учитывая, что попасть внутрь можно только через ворота или шлагбаум. Странно располагается только детская площадка, рядом с въездом на подземную парковку. Элитные авто с блатными номерами сами бросаются в глаза.

Машины во дворе
Подъезды буквой «Т»
Хороший «Гелик»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем