Город Мэрия Уфы определила застройщика квартала возле леса на улице Блюхера

Мэрия Уфы определила застройщика квартала возле леса на улице Блюхера

Компания пообещала инвестировать в проект 11,43 миллиарда рублей

Некоторые жители опасаются, что из-за стройки пострадает лес

Право на комплексное развитие 7,49 гектара земли между бульваром Славы, лесом, гаражами и жилой застройкой в Уфе выиграла компания СЗ «Зеленый двор». Это следует из материалов ГИС «Торги», доступных сегодня, 7 марта. При начальной цене в три миллиона рублей компания предложила заплатить за право застраивать эту территорию 20 миллионов, а заявленный объем инвестиций в проект составил 11,43 миллиарда рублей при минимуме в 11,38 миллиарда.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания СЗ «Зеленый двор» зарегистрирована в Уфе в сентябре 2023 года и принадлежит через компанию «Коминтерн» Арслану Файзуллину и Ниязу Хайдарову. Первый — гендиректор специализированного застройщика «Новатор», второй — его бывший учредитель и директор, также в прошлом был руководителем научно-технического центра «Мутабор» в Уфе. На конец 2023 года СЗ «Зеленый двор» отчитался о 40 тысячах рублей убытков, а вот компания «Коминтерн» за 2022 год получила 5,9 миллиона рублей убытков.

Также на право развивать квартал претендовали СЗ «Сармат» бизнесменов Юсупа Рахимова и Нура Гаффанова. Помимо этого, в торгах, по всей видимости, пыталась принять участие компания «Гармония» (дочерняя компания группы «Третий Трест»), которая даже жаловалась на процедуру в ФАС, но ее жалобу признали необоснованной.

Согласно ранее опубликованному мэрией постановлению о комплексном развитии, на данной территории планируют снести сотни гаражей и построить вместо них высотки до 35 этажей, коммунальные сооружения, административные здания, поликлиники, детсады и школы, офисы, магазины, стоянки, а также объекты благоустройства.

Речь идет об этой территории

Местность за улицей Блюхера несколько лет назад получила в народе название «лес бомжей» из-за огромного количества мусора, шприцев и пакетов, которые здесь разбрасывали. Однако сейчас, судя по комментариям пользователей UFA1.RU, не все горожане встречают идею по развитию квартала с одобрением. Некоторые боятся, что в ходе застройки будет вырублен лес.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем