Город карточки Первый фуд-молл Уфы показал, чем накормят посетителей Гостиного двора в праздники

Первый фуд-молл Уфы показал, чем накормят посетителей Гостиного двора в праздники

Гастрономическое пространство приготовило для гостей хлеба и зрелищ

«Гастрономика» — это множество самых разнообразных вкусов, собранных в первом фуд-молле Уфы

Жители Уфы в предвкушении праздников и дополнительных выходных. Многие ищут новые места для приятного отдыха с коллегами, друзьями или семьей. Чем не повод заглянуть в «Гастрономику» — первый фуд-молл города, который станет настоящим открытием для любителей кулинарных изысков.

Новое место для семейного отдыха и встреч с друзьями расположилось в самом центре города — популярной «Гостинке». Гастрономическая площадка включает 18 концепций. Это небольшие и стильные островки-корнеры, объединенные общим пространством. В зале много посадочных зон разных форматов — мягкие диванчики для шумных компаний, уютные столики и барные стойки для уединения.

Однако «Гастрономика» — это не только про еду. Каждые выходные здесь проводят концерты, мероприятия и мастер-классы для взрослых и детей. Также есть своя игровая, где заботливые и внимательные гувернеры присмотрят за малышами, пока родители открывают для себя новые вкусы и блюда. Куда точно стоит заглянуть прямо сейчас, узнаете в этом обзоре.

  1. PoGo
  2. Giros & Grill
  3. Maybe coffee
  4. MENDON
  5. ДоуЛи
  6. LA Bulochka
1

PoGo

Яркое и аутентичное место — корнер паназиатской кухни PoGo

Корнер паназиатской кухни, где вам с радостью приготовят китайскую лапшу или рис на выбор, вьетнамские супы фо бо и фо га и салаты. Главной особенностью меню являются ванпаку — японские сэндвичи. Они отличаются большим размером: внутри овощная начинка в несколько слоев и вареное яйцо, которое добавляется разрезанным напополам.

Любители паназиатской еды точно найдут тут себе что-то по вкусу

Самая популярная позиция в меню корнера — это «Креветки том-ям». В основе блюда яичная лапша, соба, удон или рис, обжаренные креветки с брокколи, стручковой фасолью, краснокочанной капустой и ростками бобов. Дополнительный пикантный вкус блюду придает паста том-ям с кокосовым молоком и соусом свит чили, а также посыпанные сверху зеленый лук и кунжут.

Одно из самых популярных блюд — «Креветки том-ям»

Еще один любимец посетителей — блюдо «Курица терияки», в состав которой входит нежная куриная грудка и овощи, заправленные соусом терияки. В качестве основы также можно выбрать лапшу или рис.

Курица в соусе терияки

Идеальным дополнением к блюдам могут стать азиатские шейки, приготовленные на бананово-кокосовом молоке с добавлением фруктов. Отличный выбор для тех, кто предпочитает альтернативное молоко.

С понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 действуют бенто-ланчи. За 600 рублей можно заказать комплекс из супа, салата, горячего блюда и чая.

2

Giros & Grill

Сувлаки с креветками — сытное блюдо в Giros & Grill

В основе концепции корнера лежит семейная история. Бабушка и дедушка основателя родились в Греции. Именно поэтому здесь для вас с любовью и заботой приготовят блюда по традиционным греческим рецептам. Это превосходные гиросы, сувлаки — небольшие шашлычки на деревянных шпажках, скепасто — питу с овощами, мясом и сыром, а еще кипрскую питу «Цезарь» и классический греческий салат.

1 из 4

Особенностью корнера является то, что специи, основу для соуса мустарда, который подают к блюдам, оливковое масло и кофе привозят прямиком из солнечной Греции!

Также здесь можно отведать блюда европейской кухни — всеми любимый клаб-сэндвич с начинками из курицы, мяса, бекона и овощей, классический салат «Цезарь» или «Цезарь с креветками». На закуску можно выбрать картофель фри или по-деревенски, куриные крылышки или питу. К блюду можно выбрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, а также дополнительный соус.

3

Maybe coffee

Загляните в кофейню за отличным вкусом и хорошим настроением

Концепция корнера: «Место, созданное для встреч, настоящего кофе и общения». Здесь вы можете попробовать разнообразные кофейные напитки, приготовленные опытными бариста, которые с любовью создадут напиток на ваш вкус.

Бариста смогут приготовить авторский напиток — латте с фисташкой и капучино «банан-нутелла»

Меню порадует разнообразием авторских напитков, лимонадов, изысканными круассанами с различными начинками, которые идеально дополнят кофейный ритуал. Для тех, кто придерживается здорового питания, в меню корнера представлены фруктово-овощные смузи.

Здесь можно порадовать себя чашечкой латте, полезным смузи или ярким лимонадом

— У нас очень популярны авторские напитки — это латте с фисташкой и капучино «банан-нутелла». У нас особый кофе — идет стопроцентная арабика из Бразилии средней обжарки, которая дает сбалансированный вкус. Также у нас очень любят медовый смузи яблоко-киви-банан. Еще один любимец наших гостей — это смузи с авокадо и бананом. Несмотря на такое сочетание, этот напиток очень вкусный и полезный, насыщенный полезными жирами. Туда также идет банановое молоко, банан, авокадо и шпинат, — поделилась бариста Анастасия.

4

MENDON

Жареный сыр дошидо

В этом уютном корнере можно насладиться аутентичными корейскими вкусами. Не пропустите кимпабы — изысканные роллы с овощами, рисом и различными начинками, корн-доги с тремя видами панировки на выбор, а также корейскую «О'крошку». Кстати, при заказе вы можете сообщить сотруднику свое пожелание по остроте блюда.

Кимпабы — роллы с овощами, рисом и разнообразными начинками

Попробуйте токппоки — нежные клецки из рисовой муки в ароматном соусе. Или раппоки — лапшу с рисовыми клецками, чтобы насладиться разнообразием текстур и вкусов. Не упустите возможность попробовать горячее блюдо — жареный сырный дошидо с начинками из сыра, бекона или овощей.

Раппоки — лапша с рисовыми клецками

Также здесь вы найдете освежающие лимонады с фруктовыми кусочками в необычном стакане с крышечкой в виде ушек кошечки. Уникальная линейка напитков MENDON-TEA пользуются большой популярностью среди покупателей.

— Наш корнер называется Мёндон в честь квартала в Корее. Один из учредителей заведения вдохновился этим местом, когда был в Сеуле. Там он встретил русскоговорящего корейца, и они решили познакомить жителей Урала с местной корейской кухней. Сейчас у нас открыты точки в Екатеринбурге, Магнитогорске, Челябинске, — рассказала менеджер корнера Алиса Тукбаева.

5

ДоуЛи

Чоу Мэйн с креветкой и кальмарами

В этом корнере можно отведать паназиатские блюда. В меню представлена японская, таиландская и вьетнамская кухни. Здесь вы можете насладиться острыми тайскими супами, кисло-острым том-ямом, разнообразным выбором лапши и удона с мясом и морепродуктами, горячими блюдами с рисом и добавлением оригинальных соусов. Такие закуски, как спринг-роллы, хрустящие баклажаны, кальмары и креветки в панировке, удовлетворят самых взыскательных гурманов паназиатской кухни.

Тайский острый суп с морепродуктами

Популярностью среди гостей пользуются хрустящие баклажаны, которые обжариваются с добавлением кисло-сладкого соуса и посыпкой из сухарей. Среди напитков представлены чай, кофе и морсы собственного приготовления на экологически чистых натуральных ингредиентах.

— У нас есть как острые, так и не острые блюда. Из острых — это супы тайский острый суп с морепродуктами, том кха и горячие блюда, но там остроту снимает рис. Лапша, в принципе, вся неострая, кроме рамена со свининой. По желанию гостя мы можем скорректировать остроту блюда, — рассказал управляющий Евгений Тимофеев.

6

LA Bulochka

Ароматный синнабон

Любители десертов оценят корнер LA Bulochka. Эта пекарня-кондитерская полного цикла является современной интерпретацией старинных французских традиций. Круассаны с различными сладкими начинками, твисты, маффины и многое другое выпекается прямо на ваших глазах. Кроме выпечки также представлен большой выбор кондитерских изделий: макаронс, трайфлы, чизкейки, тарталетки и многое другое.

Всю выпечку можно забрать со скидкой после 21:00

Также здесь можно заказать торт и сладости на мероприятие. Любителям изысканных десертов понравятся конфеты ручной работы с тонким вкусом сыра дорблю — грецкий орех и пармезан в сочетании с малиной.

— Вся продукция готовится здесь, у нас, из натуральных ингредиентов. От замеса теста до выставления на витрину. В продаже есть выпечка из слоеного теста на основе сливочного масла 82,5%. Особенно в зимний период наши гости берут синнабоны и круассаны. Также есть десерты без глютена, — поделилась сотрудница гастроточки.

Кстати, у корнера действует скидка 30% на выпечку после 21:00 в будни.

Аппетитный круассан

«Гостиный двор», Верхнеторговая площадь, 1;
gastro-nomika.ru;
vk.com/gastronomikaufa

ИП Федорова Ольга Александровна, gastro-nomika.ru

Реклама. Erid: 2SDnjceNZmJ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления