Город Искусственный интеллект запустит новогодний цифровой фейерверк

Искусственный интеллект запустит новогодний цифровой фейерверк

Его можно будет увидеть на медиаэкранах по всей стране

Цифровой фейерверк увидят россияне в Новый год. На фото — Екатеринбург, улица Малышева

Новогодний цифровой фейерверк запустят в российских городах в канун нового года. Волшебное шоу, созданное с помощью искусственного интеллекта, увидят миллионы россиян на огромных медиафасадах с 30 декабря по 8 января.

Цифровой фейерверк в Москве на Дмитровском шоссе

— В канун 2024 года мы решили подарить праздничное настроение москвичам, гостям столицы и жителям крупных городов России, запустив диджитал-фейерверк на всех своих медиаэкранах и медиафасадах. Как спрогнозировал наш департамент по информационным технологиям и инновациям, ролики, созданные с помощью искусственного интеллекта, смогут увидеть более 7,4 миллиона человек. Учитывая, что за новогодние и рождественские праздники каждый их этих людей увидит цифровое шоу в среднем 17 раз, в целом мы получим 127 миллионов просмотров. Желаю всем встретить Новый год в прекрасном настроении! Искренне желаю, чтобы в 2024 году нас ждало больше хороших новостей и поводов для гордости за нашу страну, — сказал генеральный директор и владелец медиахолдинга MAER Константин Майор.

Цифровой фейерверк в Москве на Алтуфьевском шоссе

В новогоднюю ночь 2023–2024 обычные праздничные фейерверки в Москве не прогремят. В прошлом году столица также воздержалась от проведения новогодних фейерверков в связи с законом «О тишине». Решение приняли после голосования в «Активном гражданине», где свое мнение высказали около 300 тысяч человек. Аналогично поступили еще в десятках регионов России.

Цифровой фейерверк в Москве на Варшавском шоссе

Изобрели фейерверк — огненное шоу в Китае. В России «огненными потехами» развлекались при царском дворе с XIV века, а Петр I повелел отмечать «потешными огнями» новогодние праздники.

Несколько лет назад психологи МГУ провели исследования и выяснили, почему салюты так притягивают людей. Во время фейерверков у человека меняется активность коры головного мозга, давление, пульс и частота дыхания. Такое воздействие оказывают цветовые эффекты. Красный цвет возбуждает, дает ощущение жизненной силы. Синий успокаивает. Зеленый соответствует чувству самоутверждения и самоуважения. Желтый дарит легкость и радость. А сочетание всех цветов под грохот салюта вызывает эмоциональный подъем.

Цифровой фейерверк в Самаре на Московском шоссе

Жители крупных российских городов уже привыкли узнавать об актуальных событиях в режиме реального времени прямо на улице, гуляя или проезжая на автомобиле. Новый вид медиа оперативно предоставляет информацию на больших цифровых поверхностях, медиафасадах, гармонично вписанных в архитектуру наших городов.

ООО «МАЕР ГРУПП», maergroup.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeZVt2U,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем