Город Мэрия Уфы отдала 9,39 гектара земли в Черниковке под застройку ПСК-6

Мэрия Уфы отдала 9,39 гектара земли в Черниковке под застройку ПСК-6

Десятки домов на этой территории пойдут под снос

На территории немало аварийных домов

Компания «Специализированный застройщик ПСК» (входит в группу ПСК-6) стала победителем торгов мэрии Уфы на право заключения договора о комплексном развитии двух кварталов в Черниковке. Соответствующая информация следует из протоколов, опубликованных сегодня, 14 декабря, на портале ГИС «Торги». Компании предстоит застраивать территорию, ограниченную улицами Герцена, Кулибина и Кольцевой, и несмежную с ней территорию, ограниченную улицами Гончарова, Черниковской, Свободы и 40 лет Октября.

Компания «СЗ ПСК», по данным сервиса «Контур.Фокус», основана в Уфе в сентябре 2023 года. Через еще одну дочернюю структуру группы «ПСК-6» и напрямую 52% в ней принадлежит экс-депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову, по 24% — Виктории Тарасовой (по данным «Коммерсанта», это дочь Носкова) и депутату Курултая Олегу Филиппову. Носков выступает директором компании. Подробнее о нем и его состоянии мы рассказывали в отдельной статье.

Компания предложила за право на заключение договора 2,1 миллиона рублей при начальной цене в 2,05 миллиона. Застройщик принял условия контракта, по которым в развитие территории предстоит вложить не менее 17,4 миллиарда рублей, а также обеспечить права собственников аварийного жилья за счет собственных средств в размере 1,07 миллиарда и жилья на праве собственности общей площадью не менее 900,5 квадратного метра.

Компании достались под развитие два участка
Второй состоит в основном из частных домов

Согласно постановлению о комплексном развитии этих территорий, принятом мэрией в конце октября, предельный объем жилищного строительства на участках составляет 180 тысяч квадратных метров (максимальная высотность — 30 этажей), максимальный срок реализации проекта комплексного развития — 15 лет. Застройщику предстоит снести 16 аварийных двухэтажек и семь частных домов на первом участке, семь аварийных домов и нежилых построек — на втором.

О других кварталах Уфы, которые власти решили застраивать в рамках комплексного развития территорий, читайте в нашем отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем