СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Машины не выдержат: в Башкирии регоператор из-за морозов изменил график вывоза мусора

К нормальной работе вернутся, как только потеплеет

Про риски мусорного коллапса не сообщается

Поделиться

Мусор в Башкирии может накопиться больше обычного из-за изменённого графика вывоза отходов. Связано это с сильными морозами. Об этом сообщили в Минэкологии Башкирии. Рассказываем, где могут возникнуть затруднения.

Регоператор зоны № 1, которым является МУП «Спецавтохозяйство», «скорректировал график» выхода мусоровозов. Это связано с сильными морозами: как заявили в министерстве, гидравлические механизмы и шланги могут перестать нормально работать при температурах ниже -28 градусов. С какой именно периодичностью будут вывозить мусор — не уточняется, но регоператор обещает, что если из-за поломки не успел где-то забрать отходы — заберет потом в приоритетном порядке. Когда погода нормализуется, то вернутся к прежнему режиму работы.

Отметим, что МУП «САХ» обслуживает зону № 1, в которую входит Уфа и 14 районов: Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский и Чишминский.

При этом регоператор зон № 2, 3, и 4+, которым является ООО РО «Эко-Сити», о подобных мерах сообщал лишь в конце ноября, когда по республике бушевали ледяные дожди. Новых уведомлений не имеется, но не исключено, что там могут пойти по такому же пути.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО РО «Эко-Сити» появилось в 2016 году. На конец 2022 года компания показала выручку почти 2 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 1,4 миллиона рублей. Учредители «Эко-Сити» — Айрат Максадов и Артур Сафаргалеев. За всё время деятельности компания была участником 3045 закупок на сумму около 281,2 миллиона рублей.

Напомним, что этим летом в Башкирии случился мусорный коллапс: ряд северных районов и городов остался один на один с заваленными мусорками, в трёх районах ввели режим ЧС. Вывозом отходов занималась компания ООО «Дюртюлимеливодстрой», но её в итоге лишили статуса регоператора и постепенно «отобрали» все зоны, включая город Межгорье. В этом материале мы рассказывали, кому она принадлежит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter