СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Канализацию в Уфе за 230,82 миллиона рублей отремонтирует московская компания

Ранее этот подрядчик уже получал госконтракты в башкирской столице

Работы начнутся уже скоро

Поделиться

Власти Башкирии определились с подрядчиком на капитальный ремонт нескольких участков уфимской канализации. Соответствующая информация доступна сегодня, 8 декабря, на портале госзакупок. Ремонтировать коллекторы диаметром от 600 до 1000 миллиметров на улицах Чернышевского, 50 лет СССР, Мубарякова и проспекте Октября за 230,82 миллиона рублей доверили московской компании «Современные системы реновации».

Компания «Современные системы реновации», по данным сервиса «Контур.Фокус», была создана в декабре 2014 года бизнесменом Сергеем Делюкиным. Он является бизнес-партнером президента «Группы Полипластик» Льва Гориловского, который в 2020–2022 годах и сам числился учредителем «Современных систем реновации» (в первый год — совместно с другим своим партнером Михаилом Буренко, потом — единолично). С марта 2022 года компания принадлежит Делюкину. У компании есть были контракты на ремонт участков канализации в Уфе и Туймазах.

Согласно закупочной документации, оплачивать работы будут из бюджета республики — они должны начаться с момента заключения контракта и закончиться к апрелю 2024 года. Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе на проспекте Салавата Юлаева произошел прорыв канализационной трубы, из-за которого затопило парковку поблизости — автомобилисты пожаловались на повреждение их машин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter