Город подробности

Подарок на Новый год: цены на дизель в Башкирии с наступлением холодов подняли во второй раз

Рассказываем, как изменилась стоимость за последнюю неделю

Теперь оно стоит дороже, чем было до помпезно представленного понижения цен

В Башкирии вновь подскочила цена на дизтопливо. Теперь средняя цена на ресурс выше той, что была до помпезно представленного понижения стоимости.

Согласно расчетам, за последнюю неделю на заправках республики подорожало исключительно дизельное топливо. Рост стоимости в среднем составил на 0,13%: с 60,96 до 61,04 рубля.

На изменение цен отреагировали лишь в «Лукойле», подняв стоимость с 61,87 до 62,27 рубля за литр. На заправках «Роснефти» и «Башнефти» всё спокойнее: за последние 2 недели повышений не было, литр стоит 60,7 рубля.

Цены на бензин остались на прежнем уровне: в среднем литр стоит 51,81 рубля. АИ-92 обходится в 49,24 рубля за литр, АИ-95 — 53,04 рубля, АИ-98 и выше — 65,27 рубля.

Напомним, в начале октября многие заправки заявили, что дизель подешевел. Теперь же его стоимость стала даже выше, чем была. Объясняют это тем, что дизтопливо разделяется на летнее и зимнее. Последнее по ряду технических причин дороже.

Ранее эксперты сообщали о скором снижении цен на топливо. Одной из причин — разрешение на экспорт. Правда, с того момента прошло уже 2 месяца, но этого момента так и не произошло, рассказали почему.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем