Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В центре Уфе за 210 миллионов рублей продают исторический особняк торгового дома «Башспирт»

«Тантановы» муки продолжаются

Магазин, находившийся внутри, является самым флагманским в сети

Поделиться

В Уфе продают особняк Бушмариных, который располагается на пересечении улиц Ленина и Кирова. Старинный дом, который отреставрировали 6 лет назад, теперь уходит с молотка за 210 миллионов рублей, а причиной стало решение отраслевого гиганта «Башспирта».

Здание площадью 661 квадратный метр пытаются продать последние полгода, правда, покупателя искали не совсем активно. Изначально владелец особняка Альберт Зарипов не планировал избавляться от объекта, который приносил ему большой пассивный доход от единственного арендатора — магазина «Тантана», принадлежащего «Башспирту». В июне прошлого года предприятие решило избавиться от флагманской точки и заявило, что скоро она закроется, однако процесс затянулся.

Зарипов, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», является совладельцем компаний «Современные лифтовые технологии», детской театральной студии «Хахачу» (бывшая студия «Оперение», созданная в рамках благотворительного проекта Константина Хабенского), а также нескольких строительных компаний и организаций по управлению недвижимостью. В прошлом ему принадлежала компания «Общепит № 8», владевшая правами на бренды «Центр плова» и «Четверг Fishbar» (названия заведений в лайфстайл-центре «Башкирия»), сейчас она ликвидирована.

Здание знают многие жители города

Здание знают многие жители города

Поделиться

Изначально бизнесмен планировал найти нового арендатора, но позже передумал. На днях объявление о продаже появилась в сети. Цена объекта — 210 миллионов рублей, хотя изначально, со слов Зарипова, планировалось отдать за 198 миллионов.

Напомним, особняк построили в конце XIX века, тогда он принадлежал купцам Федору и Василию Бушмариным. Они оставили определенный след в истории Башкирии, купцы владели также недвижимостью в селе Дурасово Уфимского уезда Уфимской губернии (сейчас это на территории Чишминского района). Напомним, что там сохранился целый комплекс зданий — памятников истории и культуры: два каменных двухэтажных строения, дом священника, покрытый резьбою, и, наконец, уникальнейшая огромная деревянная Бушмаринская мельница, работавшая и до 1990-х годов. С наступлением нового века здание долго пустовало, арендатора пришлось искать с бывшим мэром Уфы Иреком Ялаловым. Им оказался «Башспирт».

С другой стороны до сих пор видна ветхая сторона особняка

С другой стороны до сих пор видна ветхая сторона особняка

Поделиться

За цену вдвое меньше, кстати, можно купить элитный особняк в Акбердино. Обзор на один из таких мы делали ранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter