СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Дети идут — падают, родители идут — падают»: что говорят уфимцы о заледеневших улицах города

Жители жалуются на отсутствие уборки чуть ли не во всех районах

Ситуация на Центральном рынке тоже плачевная

Поделиться

В Уфе мужчина скончался на лестнице подземного перехода. Причину смерти установят специалисты, но в соцсетях вовсю предполагают, что человек мог погибнуть из-за падения на гололеде. В мэрии говорят, что наледь на лестнице убирали. Пока все спорят, жители города жалуются на лёд, из-за которого в ряде мест просто невозможно пройти. Рассказываем, на какие локации уфимцы обращают внимание чиновников.

Так, наш читатель жалуется на ситуацию возле 17-й школы в Сипайлово.

— Ходить невозможно, каток! Никто не чистил, никто не посыпал! Дети идут — падают, родители идут — падают, видимо, все ждут, пока кто-нибудь покалечится! — написал он.

Другой замечает странность: на одной стороне улицы лёд есть, а на другой — нет.

— На одних участках тротуара — лёд, ходить невозможно. Но на других, например по нечетной стороне проспекта Октября от Юношеской библиотеки до ж/д больницы, реагентов насыпали, чувствуется, совковой лопатой. Белый химикат лежит кучей, образуя ядовитую жижу, — посетовал читатель.

Еще один добавляет, что в сторону остановки «Спортивная» на том же проспекте аналогичная ситуация. Другой обращает внимание на то, что реагенты засыпали на воду, а не на лёд, причем произошло это на том же переходе около Юношеской библиотеки.

— Они насыпали реагенты в воду! Стало еще хуже! Живу здесь давно, но через этот переход лишний раз не хожу — опасно, — заключил пользователь.

— В этот переход зимой стараются не спускаться. Скользко постоянно, — добавил другой пользователь.

А это тротуар на бульваре Ибрагимова — из года в год тут ничего не меняется

А это тротуар на бульваре Ибрагимова — из года в год тут ничего не меняется

Поделиться

Жалобы на лёд поступают с самых разных районов: например, с Черниковки (улица Первомайская, 70) или Зелёной Рощи (улица Бакалинская).

— Весь район во льду, каждый день иду и не представляю, как спускаться и подниматься. Ладно-то я, уж как-нибудь перетерплю, а матерям с колясками как?? — задается вопросом пользователь нашего сайта.

— Микрорайон Молодежный — всё подо льдом! Район общаг БГПУ и БГУ на Аксакова — всё подо льдом! — жалуется еще один уфимец.

— Прошлой зимой проходил недалеко «Мира», возле книжного, и думал: как бы ледышки [с крыши] не упали на голову. Пока об этом думал — поскользнулся и больно упал. Идти негде было, везде лёд. В этом году ничего не поменялось... — написал другой посетитель сайта UFA1.RU.

Один из читателей оставил комментарий в духе «раньше было лучше», но с отсылкой к не столь давним временам.

— При Муртазе Рахимове все дороги были посыпаны песком, всё чистили и убирали! Денег на это тратили в разы меньше, а что сейчас? Нет контроля, где работа нового министра ЖКХ?! — ругается он.

— Вспомнишь времена Советского Союза, там был порядок и человек был товарищ и друг! А теперь мы человеческие ресурсы, а ресурсам ничего не надо. А люди теперь живут в Абзаково и так далее, у них там всё хорошо, — возмутился ещё один наш читатель.

Другие уфимцы говорят, что по улицам ходить стало страшно, а кто-то из них предлагает купить «кошки» — это, вообще-то, относится к альпинистскому снаряжению, чтобы проще было лазать по горам (например, на Эвересте без них не обойтись). Есть и более бюджетное предложение — ледоходы, но ничего из этого не даст соответствующих гарантий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter