СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

МВД Башкирии не удалось вернуть себе здание миграционного центра на въезде в Уфу

Ранее в прокуратуре посчитали, что сделка по его аренде была заключена с нарушением

Суд решил, что МВД должно освободить эти помещения

Поделиться

МВД Башкирии, относящееся к нему ФГУП «Паспортно-визовый сервис» и компания «Центр трудовой миграции» не смогли оспорить решение Арбитражного суда республики о признании недействительным договора субаренды миграционного центра на улице Сарапульской, 58. Жалоба рассматривалась в 18-м арбитражном апелляционном суде в Челябинске, 31 октября была опубликована резолютивная часть его постановления. Суд решил оставить решение первой инстанции без изменений.

Напомним, в августе 2023 года по иску прокуратуры республики МВД «выселили» из центра, который они занимали на основании цепочки сделок. Здание, принадлежавшее московской компании «Диол» бизнесмена Дмитрия Донцова, арендовала фирма того же предпринимателя — «Центр трудовой миграции», которая, в свою очередь, передавала здание в субаренду «Паспортно-визовому сервису» МВД Башкирии. А уже это предприятие позволяло безвозмездно пользоваться помещениями МВД Башкирии, чтобы там располагалось Управление по вопросам миграции.

Дмитрий Донцов — крупный инвестор, зять бывшего руководителя администрации президента Башкирии и министра культуры республики Салавата Аминева. По данным сервиса «Контур.Фокус», он является совладельцем салаватских предприятий «Битум», «Салаватметалл», финансовой группы «Дога».

В прокуратуре сочли, что таким образом стороны пытались «прикрыть сделку» между МВД и «Центром трудовой миграции». По решению Арбитражного суда министерство должно освободить здание, а спорная сделка должна быть признана ничтожной. После принятия этого решения миграционный центр продолжал работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter