СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы продала сети клиник «Меги» участок в Зеленой Роще за 36 миллионов рублей

Узнали, что там построят, — и показываем вам

Сеть клиник «Меги» купила участок площадью 1200 квадратов

Поделиться

Сеть клиник «Меги» приобрела на торгах участок с недостроем в Уфе за 36,4 миллиона рублей. Директор компании Андрей Тимофеев рассказал UFA1.RU, что на этом месте построят новую клинику.

Лот находится на улице Менделеева, 158/3. Согласно данным портала «Торги России», площадь земельного участка составляет 1201 квадратный метр, а недостроенное здание готово лишь на 12%. Объект был муниципальной собственностью, но в августе городская администрация решила приватизировать его.

Руководитель «Меги» объяснил, что новая клиника уже строится, но понадобилась дополнительная территория, поэтому компания купила эту землю.

— Мы уже строим, это увеличение площадки, — сказал Тимофеев.

Сеть строит на улице Менделеева медицинский центр площадью 17 тысяч квадратных метров с территорией в 2 гектара для прогулок и занятий лечебной физкультурой. В новой клинике будет операционный блок на 8 операционных, а также стационар на 80 палат.

Здание расположится рядом с лесом

Здание расположится рядом с лесом

Поделиться

Сеть клиник «Меги», как указано на официальном сайте, была основана в 1995 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания принадлежит бывшему учителю физики Андрею Тимофееву и его брату Михаилу (вместе они стояли у истоков «Меги» в конце девяностых, писала «Собака»), а также фирмам «Телеграф» и «Медстальконструкция». За 2022 года чистая прибыль «Меги» составила 190 миллионов рублей при выручке в 962 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter