Город В Уфе ищут нового генподрядчика на реконструкцию Театра кукол. С прошлым расторгли контракт

В Уфе ищут нового генподрядчика на реконструкцию Театра кукол. С прошлым расторгли контракт

Власти готовы заплатить исполнителю 591,3 миллиона — чуть больше, чем уже отдали за эту стройку

Стройку рассчитывают завершить в декабре

Управление капстроительства Башкирии объявило новый аукцион по отбору генподрядчика для реконструкции Башкирского государственного театра кукол в Уфе. Соответствующая информация накануне, 13 сентября, появилась на сайте госзакупок. Начальная цена составляет 591,3 миллиона рублей, победителя торгов определят 4 октября. Отметим, что, согласно данным с портала госзакупок, в августа управление расторгло договор с прошлым генподрядчиком — компанией «СУ № 1» Айдара Гуфранова. С ней в прошлом году заключили контракт на сумму 857,6 миллиона рублей (с учетом допсоглашений), фактически ей уже выплатили 549,8 миллиона рублей.

«СУ № 1», по данным сервиса «Контур.Фокус», учреждена в Уфе в феврале 2014 года. Ее учредитель — бизнесмен Айдар Гуфранов, а гендиректор — Ирек Харисьянов. За несколько лет своего существования фирма получила несколько очень дорогостоящих и громких госконтрактов, среди которых, например, подряды на реконструкцию школ, строительство корпуса Республиканского центра детской онкологии и гематологии, а также скандальная застройка на месте бывшего клуба «А-кафе» в Уфе — всё это сделало ее одним из «королей госзаказа» в регионе. Весной 2023 года между «СУ № 1» и администрацией Уфы полным ходом шли судебные разбирательства из-за пустыря на улице Аксакова, где застройщик затеял возвести гостиницу.

Согласно условиям контракта, новому генподрядчику предстоит завершить реконструкцию Театра кукол — здание 1976 года приводят в порядок к 450-летию Уфы в 2024 году в рамках нацпроекта «Культура». Строительные работы должны быть завершены до 20 декабря 2023 года, следует из документации.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в Управление капстроительства Башкирии с просьбой уточнить, почему был расторгнуть контракт с «СУ № 1». Отметим, что проект реконструкции Театра кукол курирует в том числе глава республики Радий Хабиров, который в начале сентября инспектировал строительную площадку. Как по проекту будет выглядеть театр после реконструкции, смотрите в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем