Город «Мне смертей не нужно»: уфимские пенсионеры возмущены, что бизнесмены «отжали» популярный пляж

«Мне смертей не нужно»: уфимские пенсионеры возмущены, что бизнесмены «отжали» популярный пляж

Участок на популярном карьере отдали под благоустройство известной предпринимательнице

Пляж на карьере пользуется спросом

Уфимец возмутился тем, что бизнесмены «отжали» известный пляж на Дёмском карьере. Часть его отдана городскими властями бизнесу, а другая оставлена за горожанами. Казалось бы, всё по-честному, но есть недовольные. С проблемой в редакцию UFA1.RU обратился местный житель, который накануне пытался попасть на пляж. Рассказываем его историю и приводим позицию владельцев участка.

Пляж «Карьерное» давно пользуется спросом у жителей Дёмы, прежде туда был платный вход, но для пенсионеров он был бесплатным. Уфимец Рамиль решил в минувший выходной воспользоваться льготой, но он увидел закрытые ворота, охрану и встретился, кажется, с непониманием.

— Мы показали документы, но женщина сказала: «Пенсионеров никаких не знаем, платите деньги». Она стала говорить, что это частная территория и никого не впускает сюда, но при нас люди проходили — они давали ей деньги, она складывала их к себе в карман, никаких чеков не выдавала. Нас она не пускала. Она берет деньги за озеро, которое вообще-то должно быть бесплатным, — пояснил UFA1.RU Рамиль.

Однако сейчас на Карьерном озере в Дёме ведутся строительные работы — там построят центр отдыха Millennium Park Resort, занимается этим компания, принадлежащая светской львице Евгении Машко. UFA1.RU обратился к ней за объяснением произошедшего.

Предпринимательница пояснила, что мужчина никаких удостоверений не показывал, а самое главное — нормативы пляжа не пройдены, поэтому там сейчас купаться нельзя совсем, и, как уже сказано выше, там идут строительные работы.

— Мы не можем пропустить пенсионеров, потому что там опасно, мало ли куда там попадут, мне лишних смертей не нужно. Я предложила их проводить до бесплатного пляжа, там куча народу купается, но он [пенсионер] начал кричать и снимать меня на видео, — сказала UFA1.RU Евгения Машко.

В то же время на видеозаписи, которую предоставил Рамиль, видно, что на территорию проходят люди с плавсредствами — надувными матрасами. Пенсионер на видео говорил, что их впустили за деньги. Евгения Машко объяснила этот момент тем, что люди зашли «посмотреть».

— Пенсионеры — сложные люди, с ними опасно, чтобы не рисковать их здоровьем, мы сказали, что им входа нет. Я предложила пойти на бесплатный пляж. Молодые люди зашли посмотреть строительные работы и вернулись. Люди всё поняли, — пояснила Машко.

В роли молодых людей — дети с матерью

На видео, к сожалению, нет момента, где эти же люди выходят. По словам пенсионера, они заплатили 400 рублей за вход в будущий парк, где сейчас ведется стройка. При этом ранее Евгения Машко, общаясь с жителями Дёмы в соцсетях, поясняла, что сбор за посещение берет предыдущий арендатор и делает он это незаконно.

К слову, строительство нового пляжа только началось. По плану оно должно закончиться к следующему летнему сезону.

— Будет красивый, оборудованный и безопасный пляж с разрешением от МЧС. Сейчас он не проходит по глубинам — там очень глубоко, его нужно укреплять и уменьшать. Предыдущий владелец этого не сделал. На другой стороне озера недавно утонул человек — мне таких приключений не нужно. Вот полезет пенсионер, судорога сведет, кто потом сядет? Я не хочу. Пусть идут на бесплатный пляж, который принадлежит городу, — добавила Евгения Машко.

Напомним, в начале августа в Дёмском карьере утонул молодой человек 1996 года рождения. Он купался в не предназначенном для этого месте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем