UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Город

Пародия на Москву и человейники возле парков: жители столицы — о застройке города новыми высотками

Больше всего людей беспокоит стройка рядом с парками

Жители не против новых домов, но против точечной застройки

Старые кварталы Уфы продолжают застраивать новыми домами. Накануне UFA1.RU публиковал карту мест, где за последние месяцы утвердили проекты строительства: в планах Черниковка и исторические кварталы. Наши читатели бурно встретили это известие — публикуем их комментарии.

Помимо традиционного ужаса от застройки, кто-то задается вопросом: а есть ли в Уфе главный архитектор?

— Уфа — единственный миллионник, в котором нет регламента высотной застройки в историческом центре, вот застройщики и торопятся везде свои человейники понатыкать, — написал пользователь нашего сайта.

Особую боль вызвала у уфимцев застройка возле Парка лесоводов Башкирии, где также расположен ботанический сад.

— Застраивают высотками и район возле Ботанического сада. Что, мало места в Уфе? — задается вопросом тот же пользователь.

— Как увидел застройку возле Парка лесоводов — сердце екнуло... задумываюсь об уезде из Уфы, — пишет другой.

— Зачем строить 30-этажки возле Ботанического сада? Ведь совсем изуродовали вид на сад и лесопарк. Да и рядом пруд, возможно, там какие-то подземные воды. Как это отразится на растениях в Ботаническом саду? Ведь от этих высоток падает тень на Ботанический сад. Лучше бы на этом месте построили соцобъекты — поликлинику, школу, детский сад, — написал еще один пользователь.

В то же время люди ждут развития отдаленных кварталов.

— Говорили, что Забелье будет застраиваться, а застраивают центр города и парки. Никто не думает, что это портит панорамы и виды Уфы, — пишет следующий комментатор.

Он же задается вопросом: а кто же будет эти новые квартиры покупать, если цены на них высокие?

Черниковка тоже идет под застройку — в ней выделены два района. Жители не против развития, но есть одно но.

— В Черниковке надо строить дома не выше 8 этажей, чтобы они соответствовали стилю, в котором построены дома на Первомайской, — пишет читатель.

Другой в ответ ему пишет, что надо ставить дома не выше 4 этажей.

— В этом случае парковки хватает более или менее на всех. И парковку вообще за пределы двора выносить нужно, чтобы во дворе колымаг не было, — добавил он.

Но проблема не только в застройке, а в развитии инфраструктуры, которой, по словам следующего пользователя, попросту нет.

— Я живу в так называемом историческом центре (уж что там осталось «исторического»?..). За последние годы здесь настроили множество высоток, при этом ни одного нового детского сада, ни одной новой школы! Те несколько школ, что есть в центре, переполнены! Где будут учиться дети из этих новостроек? — задается вопросом он.

Кто-то опасается, что не сможет выехать из города, если тут с жильем станет всё совсем плохо. Вероятно, это отсылка к Шакшинскому мосту, но пользователь, конечно, преувеличил.

— Снос ветхого жилья — это хорошо, застройка высотками — уродливо, но ладно. А в случае чего — как из города выезжать, мостов то нет, — написал он.

О переезде задумался и еще один читатель.

— После сноса арки в Саду Аксакова (по словам мэрии, это реконструкция, а не снос. — Прим. ред.) задумываюсь о переезде из Уфы. Настолько властям республики наплевать на облик и историю Уфы, на мнение жителей, что уже хочется уехать в другой регион. Всё, что нам дорого, уничтожают и портят своими безвкусными новоделами и человейниками, — подытожил он.

Другой его поддерживает:

— Реально надо уезжать не только из Уфы, но и Башкирии в целом! Цены дикие, застройка беспредельная! За последние 10 лет город изуродовали этими безликими человейниками!

Все эти мероприятия по сносу называются «комплексным развитием территории», но некоторые считают, что на самом деле это сделано для застройщиков.

— КРТ создано для застройщиков, он позволяет уничтожить, например, кирпичные хрущевки с зелеными дворами и воткнуть туда «курятник» в 30 этажей, — считает читатель.

А есть те, кто считает, что вместо домов стоило бы заняться дорогами.

— Дома строят, а почему не строят дороги и мосты? Поэтому везде пробки, — пишет следующий комментатор.

Еще один посетитель нашего портала стал сравнивать Уфу с другими городами.

— То, что старые кварталы сносят, — это должно было случиться рано или поздно, но зачем ставить дома по 20 этажей? Что за пародия на Новосибирск, который пародия Москвы? — задается вопросом он.

Напомним, ранее мы приводили мнения жителей Башкирии о поселке Чишмы, о котором у нас выходил репортаж.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем