Город В Уфе ищут подрядчика для благоустройства площади возле фонтана «Мальчик с кураем»

В Уфе ищут подрядчика для благоустройства площади возле фонтана «Мальчик с кураем»

Городскому бюджету это обойдется в 300 миллионов рублей

Так выглядел сквер во время пожара в кинотеатре

В Уфе скоро начнут подготовку к реконструкции сквера в районе бульвара Саид-Галиева — власти Башкирии разместили закупку на 300 миллионов рублей, касающуюся этой местности. Рассказываем подробности.

О том, что площадь вокруг фонтана «Мальчик с кураем» будет благоустроена по-новому, мэрия Уфы сообщила в марте этого года. Власти хотят сделать из него место притяжения для жителей и гостей башкирской столицы. Впрочем, на один день он всё же стал «местом притяжения» — во время пожара в кинотеатре «Искра», тогда вокруг площади собрались сотни зевак.

Что касается благоустройства, то проектом предусмотрена реорганизация участка перед фонтаном, переустройство южной части бульвара в пешеходную улицу, а возле кинотеатра расширят тротуар. За кинотеатром, между домами 161/1, 163 и 163/1 по улице Комсомольской, появится сквер «Музыкальный».

— Он продолжает начатую «Мальчиком с кураем» музыкальную тематику, что отражается как в его названии, так и в его наполнении. Структура территории включает различные зоны, в каждой из которых своя среда, своя инфраструктура, свои развлечения и форматы отдыха, а лейтмотив — музыка. В частности, в сквере будут предусмотрены интерактивный музыкальный уголок, зона релаксации, игровые и спортивные площадки для всех возрастных групп, — сообщали в мэрии.

Также появятся новые скамейки, урны, информационные стенды, спортивно-игровое оборудование, уличное освещение и туалеты с антивандальными зеркалами. При этом в ходе реконструкции часть деревьев снесут, вместо них будет новое озеленение.

Итоги торгов подведут 3 августа. Стоимость контракта — 300 миллионов рублей, все они будут выделены из городского бюджета. Подрядчик должен будет выполнить все работы до конца сентября 2024 года, при этом, судя по распределению средств, основные работы будут выполнены в 2023 году.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем