Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Ни выпить, ни отдохнуть: в Башкирии День молодежи станет рабочим и безалкогольным

Рассказываем об особенностях приближающегося праздника

В этом году празднование молодежного праздника пройдет на набережной

Поделиться

Завтра, 24 июня, в Башкирии прогремят празднования в честь Дня молодежи, однако атмосфера сабантуя будет далеко не у всех: части горожан придется работать в этот день. Рассказываем, кому именно, а главное — почему в этот день будет нельзя купить алкоголь.

Напомним, накануне правительство Башкирии утвердило идею о переносе выходного дня с субботы на вторник, 27 июня. Работать, правда, придется не всем, касается это чиновников, госслужащих и других бюджетников, а также сотрудников органов местного самоуправления. Право на самостоятельное определение выходного осталось лишь у представителей бизнеса.

Перенести выходной день предложили из-за проведения российско-белорусского форума, который пройдет в столице Башкирии с 26 по 28 июня. По словам премьер-министра РБ Андрея Назарова, такую идею предложили, чтобы жители Башкирии могли отдохнуть вплоть до среды, пока в Уфе будут иностранные гости. Выходной с субботы перенесут на вторник, а 28 июня будет еще одним нерабочим днем в честь праздника Курбан-байрам.

Кроме того, в субботу, 24 июня, будет действовать введенный правительством республики сухой закон — купить алкоголь в эти 24 часа будет невозможно. Ограничения действуют повсеместно для розничных магазинов, но исключения есть для ресторанов и кафе — там продажа спиртных напитков будет разрешена.

Напомним, что в предстоящие выходные в Уфе будет организована концертная программа. С ее расписанием мы знакомили читателей ранее. Спойлер: будет где поесть, потанцевать и посмеяться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter