Город ОМК представила опыт развития корпоративного волонтерства на I Форуме добровольцев в Уфе

ОМК представила опыт развития корпоративного волонтерства на I Форуме добровольцев в Уфе

В 2022 году в мероприятиях компании приняли участие 3000 волонтеров из Благовещенска

Программу корпоративного волонтерства на ОМК реализуют с 2015 года

Объединенная металлургическая компания (ОМК) представила опыт по развитию корпоративного волонтерства на первом форуме добровольцев Башкортостана в Уфе. Представители ОМК рассказали, как развивают корпоративное волонтерство в Благовещенске, где находится арматурный завод компании, и как поддерживают сотрудников-активистов. В 2022 году в мероприятиях компании приняли участие почти 9500 волонтеров, среди них — 3000 волонтеров из Благовещенска.

Программу корпоративного волонтерства на ОМК реализуют с 2015 года. Сотрудники могут принять участие в событийном и проектном добровольчестве, экологическом волонтерском движении или стать донором крови. Эта программа помогает вовлекать сотрудников ОМК в решение социальных и экологических проблем территорий и реализовать им свои лидерские качества.

В конкурсе «ОМК-Партнерство» сотрудникам предприятий предоставляют возможность предложить свой проект и получить грант до 50 тысяч рублей. В Благовещенске сотрудники с 2015 года реализовали 15 инициатив на 1,1 млн рублей грантов, выделенных ОМК. Так, работники помогают одиноким пенсионерам предприятия, людям с инвалидностью, детям-сиротам, а также восстанавливают городские объекты культуры, благоустраивают и озеленяют территории, очищают водоемы.

Сотрудники ОМК в Благовещенске регулярно проводят экологические акции по сбору и переработке мусора. В прошлом году в ОМК запустили собственное экологическое волонтерское движение, к которому в Благовещенске присоединились более 100 человек. Они, к примеру, помогли привести в порядок городской стадион после летнего сезона соревнований. Организованный волонтером Дмитрием Морозовым плоггинг-забег (экологическое движение, при котором бег трусцой сочетают со сбором мусора) помог собрать более 100 кг мусора, который потом рассортировали и передали на переработку.

Кроме этого, волонтеры ОМК в Благовещенске участвуют в благотворительных акциях фонда «ОМК-Участие», помогая собирать в школу детей из многодетных семей, поддерживая сборы в поддержку детей с инвалидностью, становятся донорами крови.

Дополнительным стимулом для волонтеров стала возможность получать звезды корпоративной программы «Звездная команда» и обменивать их на приятные подарки. Также по программе волонтерства сотрудники могут принять участие в добровольческих слетах, обучении, реализовать свой волонтерский проект, масштабировать его в НКО или социальное предпринимательство, стать лидерами в своих городах и поселках.

— Только в прошлом году в акциях и мероприятиях благовещенского завода ОМК участвовали почти три тысячи волонтеров: это и наши сотрудники, и активные горожане. Ежегодно количество активистов в нашем волонтерском движении растет. Мы совершенствуем программу социальной поддержки волонтеров и НКО, добавляя новые направления, обучающие блоки, у нас появляются новые активисты, проекты, направленные на решение важных социальных и экологических задач. В 2023 году продолжим улучшать качество жизни в Благовещенске через долгосрочные социальные инвестиции и социальные программы, поддерживать малый бизнес и волонтеров, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

АО «ОМК»
omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем