СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Уфе следователи заинтересовались домом в Черниковке, который не могут расселить несколько лет

Это не единственный подобный эпизод в башкирской столице за последнее время

Так выглядит один из домов на улице Черниковской

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело из-за ситуации с расселением одного из домов в Уфе. Речь о здании в Черниковке, некоторые жители которой на протяжении нескольких лет добиваются помощи от властей, однако по сей день продолжают жить в аварийных двухэтажках. Как сегодня, 28 февраля, сообщили в следкоме, в происходящем присутствуют признаки халатности со стороны городских властей — это 293 статья УК.

— Как установлено следствием, жители многоквартирного дома в микрорайоне Черниковка не могут добиться расселения из дома, состояние которого классифицируется как аварийное, — прокомментировали в ведомстве. — Фактический износ конструкций дома на момент обследования составляет 80%.

В следкоме добавили, что на данный момент устанавливают все обстоятельства и причины сложившейся ситуации, а также проводят проверку полноты принимаемых органами местного самоуправления и МБУ «Служба сноса и расселения» мер. Ранее стало известно, что предметом уголовного дела стала серия аналогичных ситуаций в других местах Уфы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter