Город проблема «Квитанции приходят как ни в чем не бывало»: уфимцы — об отключении газа в жилых домах

«Квитанции приходят как ни в чем не бывало»: уфимцы — об отключении газа в жилых домах

Читатели UFA1.RU поделились своим мнением об уголовном деле в отношении управляющей компании

Пострадавшим продолжают приходить платежки

Читатели UFA1.RU поделились своим мнением об отключении газа в домах на улицах 8 Марта, Революционной, Мингажева и 50-летия Октября. Некоторые их них сообщили, что сами пострадали от действий управляющих компаний, и поделились подробностями жизни без газа.

Напомним, накануне сотрудники прокуратуры Башкирии возбудили уголовное дело из-за деятельности УЖХ Советского района Уфы. По информации следствия, управляющая компания не следила за состояниями оборудования и дымоходов, из-за чего часть многоквартирных домов потеряла доступ к газу.

Пострадавших читателей нашего портала больше всего возмущает работа управляющих компаний с дымоходами. Немалая часть комментаторов утверждает, что в их домах трубы и вентиляцию практически никогда не прочищали. Один из гостей сайта и вовсе отметил, что из-за такого отношения конструкции в его доме пришли в негодность, а сотрудники УЖХ переложили всю ответственность на жильцов.

— А нам предложили за свой счет дымоходы восстановить. Около 10 миллионов рублей собрать с дома. На фиг нам такой дорогой газ не нужен, — рассказывает он.

Другой читательнице пришлось самой вызывать специалиста, чтобы тот занялся чисткой дымохода.

— Однажды я реально почувствовала, что тяги [из вентиляции] нет, мне плохо становится в кухне. Позвонила в управляющую компанию, спросила, кто проверяет и чистит дымоходы. Они начали со мной ругаться. Потом дали телефон какой-то организации. Я позвонила, пришел специалист и всё вычистил. Столько мусора выгреб из дымохода, — пишет она

Большая часть комментаторов отмечает, что в течение всего срока отключения за газ продолжали приходить платежки. При этом то, как насчитывалась сумма, пострадавшим не поясняли.

— Газ отключили в колонке, а в оплате фигурирует тариф с использованием нагревания воды с помощью этой колонки. И так у всех жильцов подъезда. Горячей воды для мытья нет с ноября в итоге, — пишет гость портала.

— Более двух месяцев без газа, при этом квитанции приходят как ни в чем не бывало. И мы их оплачиваем, надеясь на скорое подключение. Обращения к газовикам и в УЖХ ситуацию никак не изменяют. В общем, оплата есть, газа — нет, — вторит другой комментатор.

Некоторые из наших читателей отмечают, что даже после возбуждения уголовного дела газоснабжение в части домов так и не было восстановлено до сих пор.

— Ну ладно, уголовное дело завели, штраф выписали, а когда населению многострадальных домов включат газ? — интересуется гость сайта.

— Эти морозы еле пережили, батареи были чуть тепленькими, и в квартирах на 50 лет Октября, 6/8 еще отсутствует горячая вода. Колонки отключили еще в ноябре. И на этом никакой информации. Когда включат? — интересуется другой пользователь портала.

Особо радикальные пострадавшие уфимцы считают, что за такой проступок мало наказать УЖХ уголовным делом, нужно что-то жестче, а главное — побыстрее.

— За такие фокусы надо не штрафовать, а сажать. Причем надолго! Отключение газа без уведомления жильцов многоквартирного дома могло привести к печальным последствиям со множеством жертв! — делится читатель.

— Во времена СССР подобное произойти просто не могло. Людей оставляют без адекватной возможности не только приготовить пищу, но и комфортно помыться. Отключать газ в морозы — это преступление! — повторяет другой пользователь сайта.

В ноябре прошлого года против управляющих компаний Башкирии также возбуждали уголовные дела. Подробности читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем