СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе на УЖХ возбудили уголовное дело за отключение газа в домах

Виновным могут дать до шести лет заключения

У людей долго не было газа в домах

Поделиться

В Уфе на одну из управляющих компаний возбуждено уголовное дело за отключение газа в многоквартирных домах. Сегодня, 25 января, об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Как сообщили в ведомстве, на улицах 8 Марта, Революционной, Мингажева и 50-летия Октября многоквартирные дома были без газа из-за плохого состояния дымоходов и вентиляции. При этом управляющая компания во время не позаботилась об исправности оборудования. Из-за этого на УЖХ Советского района Уфы возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». За это может грозить до шести лет лишения свободы.

— Ситуация находится на контроле прокуратуры, в настоящее время подача газа на плиты в большинство квартир восстановлена, — добавили в ведомстве.

Директора УЖХ оштрафовали. По данным «Контур.Фокуса», его зовут Фагим Салимьянов. Сумма штрафа не указывается.

Согласно данным с сайта центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» от 2016 года (тогда в последний раз публиковался список аффилированных лиц), у ОАО три ключевых акционера: ОАО «Инвестиционное агентство» — 49%, ЗАО «Цветы Башкирии» — 26% и МУП Единый расчетно-кассовый центр Уфы — 25%.

В ноябре прошлого году против управляющих компаний Башкирии также возбуждали уголовные дела. Подробности читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter