Город Благовещенский завод ОМК стал участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму

Благовещенский завод ОМК стал участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму

Теперь специалисты предприятия пройдут обучение у лучших экспертов отрасли

ОМК участвовала в конкурсе в составе команды Республики Башкортостан

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан) прошел отбор Всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность», организованного Агентством стратегических инициатив и РАНХиГС при поддержке Министерства промышленности и торговли России. Предприятие участвовало в конкурсе в составе команды Республики Башкортостан.

Специалисты благовещенского завода ОМК пройдут обучение у лучших экспертов отрасли и получат рекомендации по развитию промтуризма на предприятии. Победители конкурса включены в федеральную программу продвижения на внутреннем и международном рынках.

На заводе разработаны два туристических маршрута. Гости могут увидеть полный цикл производства арматурной продукции и посетить линии сборки и окраски трубопроводной арматуры. В планах предприятия — масштабный проект модернизации корпоративного музея с внедрением мультимедийных и интерактивных технологий. Ежегодно на предприятии бывают около 1000 туристов.

— Благовещенский завод ОМК придерживается политики открытости. Предприятие регулярно посещают наши партнеры, школьники и студенты техникумов и вузов, туристы из других стран. Участие в программе акселератора позволяет нам выйти на более профессиональный уровень реализации программы промтуризма на предприятии, укрепить и продвигать бренд завода не только на региональном, но и на федеральном уровне, — прокомментировал управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Агентство стратегических инициатив, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ провело отбор заявок регионов на II Всероссийский акселератор по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность». В этом году заявки на участие подали 258 предприятий из 39 регионов страны. К участию допущены 159 предприятий в составе 20 команд, в том числе и команды Башкортостана. Только восемь предприятий прошли отбор в акселератор АСИ.

Программа Акселератора включает три образовательных модуля, работу с менторами по подготовке туристического продукта, презентацию и защиту региональных стратегий по развитию промышленного туризма. Предварительная дата завершения Акселератора — апрель 2023 года.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем