СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Уфа, осень, полконя: на Советской площади приступили к монтажу памятника Минигали Шаймуратову

У рабочих осталась всего неделя до официального открытия арт-объекта

Советская площадь уже преображается

Поделиться

Архитектурная композиция из колоннад и постамента на Советской площади в Уфе наконец-то дождались главного элемента всей задумки главы Башкирии — скульптуры Минигали Шаймуратова. Пока что, правда, она прибыла не в полном виде, однако уже скоро памятник официально откроется для взоров всех желающих. На месте побывали корреспонденты UFA1.RU. Предлагаем вам вместе посмотреть на то, что творится на главной площади Уфы.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте работают сварщики — они подготавливают нижнюю часть скульптуры — коня — к монтажу и будущему воссоединению с другой половиной. Можно сказать с уверенностью, что масштабы будущего арт-объекта превысят представления многих жителей, ведь размер лишь одной ноги стального животного сопоставим с ростом среднего человека.

Поделиться

Поделиться

На монтаж скульптуры у специалистов есть всего неделя — официальное открытие монумента назначено на 11 октября.

Поделиться

Поделиться

Напомним, реконструкцию площади задумали еще в 2019 году, когда вопрос ликвидации стихийной парковки встал как никогда остро. На ее месте власти города решили создать открытое пространство, центром которого станет фонтан и памятник Минигали Шаймуратову — командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и герою России.

Поделиться

Поделиться

Представленный проект разделил горожан на два лагеря: тех, кто считает арт-объект вполне уместным, а задумку — гениальной, и тех, кто до сих пор жалеет о срубленных деревьях, пропавших парковочных местах и десятках миллионов рублей, потраченных на осуществление задумки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter