20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Для семьи погибшего в ходе спецоперации на Украине сержанта из Башкирии строят дом

У 25-летнего Кузьмы Николаева остались жена и двое детей

Кузьма Николаев вместе с супругой

Поделиться

Для семьи погибшего в ходе спецоперации на Украине Кузьмы Николаева строят дом в деревне Сихонкино Кармаскалинского района. Информацию об этом сегодня, 25 сентября, UFA1.RU подтвердил глава района Альфир Сабиров.

По его словам, в строительстве дома помогает администрация Кармаскалинского района. Сегодня там также побывал глава Башкирии Радий Хабиров.

— Оказываем помощь, — сказал Альфир Сабиров.

Как сообщали ранее в администрации района, в первые дни спецоперации на территории Украины Кузьма Николаев с сослуживцами попали в окружение. Старший сержант был тяжело ранен и принял решение остаться на военных рубежах, прикрывая отход ребят. За этот подвиг 25-летнего парня посмертно наградили орденом Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Известно, что у Кузьмы остались отец, жена и двое маленьких детей. Папа военного Евгений Николаев в беседе с газетой «Кармаскалинская новь» рассказывал, что сын родился в многодетной семье. В детстве он потерял маму. По словам отца, парень всегда хотел быть военным.

В 2014 году Кузьму призвали на срочную службу, когда он окончил среднюю школу. Позже солдат остался служить по контракту в войсках противовоздушной обороны. В 2019 году получил звание старшего сержанта.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter