СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Гострудинспекция Башкирии рассказала, как IKEA расторгает трудовые договоры с сотрудниками

Речь идет о положенных гарантиях и компенсациях

IKEA не работает в Уфе уже несколько месяцев

IKEA не работает в Уфе уже несколько месяцев

Поделиться

Гострудинспекция рассказала, как IKEA расторгает договоры с жителями Башкирии. Об этом сегодня, 30 июня, пояснили UFA1.RU в самом ведомстве. Увольнение происходит по соглашению сторон с дополнительными выплатами. При этом трудинспекция следит за тем, чтобы права работников уфимского представительства не нарушались:

— Нарушения могут быть связаны, к примеру, в понуждении написать заявление по собственному желанию, либо отказ в выплате средств за неиспользованный отпуск. За всем этим мы пристально следим.

Также в ведомстве отметили, что из-за ухода с российского рынка магазинов шведской мебельной компании работники обеспокоены условиями расторжения трудовых договоров, предоставления положенных при этом гарантий и компенсаций.

— В целях предотвращения нарушений трудового законодательства при увольнении Гострудинспекция предлагает работникам уфимского гипермаркета на улице Рубежной, 174 обращаться на телефон горячей линии: (347) 277-87-02, — рассказали в ведомстве.

Продажи в магазинах IKEA осуществляться не будут. Ранее они пояснили, что торговля будет организована в режиме онлайн. Посмотрите, как отреагировали уфимцы на закрытие представительства бренда в Башкирии. Кстати, работников шведской сети позвал к себе ресторан «Вкусно — и точка». Им обещали хорошую работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter