СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Уфе могут закрасить граффити с Шатуновым за авторством скандального художника. Он возмущен

Жители считают, что певец на рисунке на себя не похож, а в мэрии отметили — стрит-арт не согласован

Так выглядит работа Миляхова

Так выглядит работа Миляхова

Поделиться

Граффити с Юрием Шатуновым, появившиеся на днях в Уфе, могут закрасить. Об этом сегодня, 28 июня, сообщили UFA1.RU в мэрии Уфы. Автор портрета знаменитого певца — скандальный художник Андрей Миляхов (также известный как Анхель) — ранее уже сталкивался с недовольством жителей его работами. В частности, в мае горожане выступили против его граффити в честь Дня Победы, назвав их «уродливыми». Не всех устроила и работа художника на стене здания по улице Рабкоров, 7/1 — именно там появился портрет Шатунова.

— Не похож, очень печально, что искажен образ земляка, — считает Татьяна Воробьева. — Согласна, что человек старался, отдельно ему выражаю уважение за идею и смелость воссоздания образа. Многие, как видно, согласны со мной, что не похож. И это мнение, а не критика!

Некоторые из пользователей выразили надежду, что неудачный, по их мнению, портрет закрасят. В мэрии Уфы сообщили, что такое вполне возможно — ведь художник ни с кем не согласовал свой стрит-арт.

— Автор не обращался ни в районную, ни в городские службы для получения разрешения, скорее всего, он сделал это в порыве эмоций, — прокомментировали городские власти. — Понимаем, что смерть популярного певца ошеломила всех, в том числе и его. Впредь все-таки город просит согласовывать граффити и рисунки со службами, в частности с районной администрацией или молодежным комитетом Уфы. Так будет правильнее. Будет ли закрашиваться данное изображение — в компетенции администрации Кировского района и собственника здания.

Сам Миляхов, комментируя ситуацию для сайта Mkset, заявил, что «вякают диванные критики», а он лишь «рисовал человека, у которого похороны».

— Нам сходства не надо, в «Яндексе» тысячи картин и рисунков Шатунова, и никто же там не вякает, — заявил он.

Корреспондент UFA1.RU также обратился за комментарием к художнику, однако на момент публикации он не ответил на сообщение в соцсети. Отметим, что Миляхов — автор и ряда других граффити в Уфе, вызывавших недовольство горожан. Среди них: портрет убитого ветерана войны Ивана Несмеянова и генерала Шаймуратова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter