СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В мэрии Уфы рассказали, что будет на месте снесенного здания рядом с «Уфимкабелем»

Старинный особняк снесли в начале недели за считанные часы

Теперь этого здания уже нет

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, что появится на месте снесенного здания на Цюрупы. В городской администрации отметили, что имеется проект планировки и проект межевания территории квартала, ограниченного улицами Пушкина, Новомостовой, Заки Валиди, Цюрупы. По нему на этом месте предусмотрено строительство двухэтажного административного здания.

— Однако по состоянию на сегодняшний день разрешение на строительство какого-либо объекта по улице Цюрупы, 12 не выдавалось, — сообщили в администрации.

Здание снесли всего за несколько часов. Между историками разгорелся спор, имеет ли оно историческую и культурную ценность. В Башкультнаследии сообщили, что этот дом не зарегистрирован ни в одном реестре.

— Демонтированное здание в границы территории памятника «Здание уфимской земской управы» и в предмет его охраны не входит, — сообщили в ведомстве.

Сейчас сам Уфимкабель принадлежит экс-депутату Госдумы и бывшему чиновнику Ильдару Гималетдинову. На месте старого завода решили построить частный медицинский центр GIM-cliniс на улице Цюрупы, 12 (к этому же адресу и относится снесенный флигель). Здание бывшего завода было полностью реконструировано. Подробно об этом можно прочитать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter