Все новости
Все новости

«Не может позволить себе работать в минус»: в Уфе закрылся магазин «Тантана»

Узнали, стоит ли ждать их массовой ликвидации

От магазина остались только фирменная вывеска и мусорный бак

От магазина остались только фирменная вывеска и мусорный бак

Поделиться

В Уфе закрылся магазин «Тантана» на Ленина, 128. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили местные жители. Недавно на двери магазина появилась вывеска, свидетельствующая о закрытии магазина.

— До этого никаких объявлений не было и постеры с рекламой висели, теперь всё сняли, — рассказала местная жительница Алина.

В ООО Торговый дом «Башспирт», которому принадлежит магазин, прокомментировали ситуацию.

— Что касается закрытия некоторых торговых точек, ТД «Башспирт» — современная рыночная компания, которая не может позволить себе работать в минус. Мы анализируем, какой магазин является рентабельным, где хороший трафик, а где нет. Магазин на улице Ленина, 128 не приносит ожидаемых результатов, и на данный момент запланировано его закрытие, — сообщил ведущий специалист по продвижению и рекламе отдела развития торгового дома «Башспирт» Альберт Борисов.

Учредителем ООО Торговый дом «Башспирт», согласно данным «Контур.Фокуса», является на 6,88% компания «Трансактив» и АО «Башспирт». Предположительным конечным владельцем фирмы является аппарат правительства Республики Башкортостан. Директором ООО является Александр Компанченко. Ранее предприниматель занимался торговлей текстилем, мебелью и одеждой.

Он также отметил, что сеть магазинов «Тантана» расширяет свою географию магазинов по республике. На данный момент всего работает 197 магазинов, 48 из которых находятся в Уфе, еще 2 откроются в конце февраля.

Напомним, что ранее в Уфе закрылся последний продуктовый гипермаркет «Карусель» на улице Жукова. Корреспондент UFA1.RU посмотрел, что творилось на полках магазина в последний рабочий день.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter