Город Жителям Уфы предлагают почистить снег за 300 рублей

Жителям Уфы предлагают почистить снег за 300 рублей

Узнали, кто решил организовать ярмарку невиданной щедрости

Захотят ли уфимцы чистить снег за деньги — покажет время

Уфимцам предлагают почистить снег в городе за деньги. Объявление о поиске желающих подзаработать было размещено в соцсетях сегодня, 9 февраля.

В объявлении говорится, что снег нужно убрать возле территории Башкирского института социальных технологий. Всего за два часа работы организаторы предлагают оплату 300 рублей. При этом в тексте объявления фигурирует акция «Снежный фитнес».

Объявление появилось в соцсетях 9 февраля

Как выяснилось, объявление о подработке разместило Башкортостанское региональное отделение МООО (молодежной общероссийской общественной организации. — Прим. ред.) «Российские Студенческие Отряды». Председатель правления Ирина Сухарева рассказала UFA1.RU подробнее о данном объявлении.

Инициатором идеи выступили студенческие отряды «Снежного десанта РСО» («Российские Студенческие Отряды». — Прим. ред.). Они решили запустить флешмоб «Снежный фитнес», участие в котором является добровольным и неоплачиваемым. Однако в некоторых случаях организация может позволить себе нанять работников за деньги.

— Мы дополнительно можем себе позволить оплачивать тем, кто нуждается в подработке. Мы вели переговоры [по подработке], но не нашли механизм финансирования. Чтобы не допустить закрытия проекта, с коммерческих [проектов] деньги ребятам ищем, — рассказала председатель правления.

Ранее глава администрации Шаранского района Фидан Ишемгулов призвал жителей своего района выйти на уборку снега возле мусорных контейнеров. С похожим призывом очистить город от снега обращался к своим подписчикам и хоккеист клуба «Салават Юлаев» Андрей Зубарев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем