СЕЙЧАС +12°С

В Уфе снесут спортивную школу республиканского значения

Узнали, что будет на ее месте

От здания школы вскоре останутся руины

От здания школы вскоре останутся руины

Поделиться

В Уфе снесут здание республиканской спортивной школы-интерната № 5. Об этом сегодня, 17 января, UFA1.RU рассказал руководитель учреждения Геннадий Голдович.

Он рассказал, что занятия в школе прекратились еще 1 сентября. В заведении обучались дети не только со всей республики, но и соседних регионов.

Директор отметил, что снесут только кирпичное здание, в котором ученики проживали и учились. Изменения не затронут новый спорткомплекс, который продолжает работать в обычном режиме.

— Школа не работает с 1 сентября. По заключению экспертизы здание восстановлению не подлежит, демонтаж. Зданию школы пошел седьмой десяток. В здании начала разрушаться несущая стена, — рассказал Голдович.

О точных сроках окончания строительства ничего неизвестно. Однако сегодня на сайте госзакупок появились торги на поиск подрядчика по разработке проектно-сметной документации на строительство нового здания школы. Начальная стоимость контракта составляет почти 10 миллионов рублей.

Ранее жители села старый Сибай записали обращение к президенту страны Владимиру Путину. Они попросили построить новую школу, так как старое здание признали аварийным еще в 2011 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter