23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Кувалдами сломаны двери, вход и стекла»: В Уфе продолжается снос гостиницы «Лидо»

Владельцы объекта намерены рассказать о ситуации прокурору, пока приставы ломают здание

Поделиться

Гостиница находится в «Олимпик-парке»

Гостиница находится в «Олимпик-парке»

Поделиться

Владельцы гостиницы «Лидо», расположенной на территории «Олимпик-парка» в Уфе, обратились к бизнес-шерифу Флюру Асадуллину с просьбой сохранить комплекс от сноса. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил корреспонденту UFA1.RU сам омбудсмен. По словам Асадуллина, он посодействовал записи предпринимателей на личный прием к исполняющему обязанности прокурора Башкирии.

В распоряжении редакции оказалось обращение, направленное представителями «Лидо» в адрес бизнес-омбудсмена. В письме они сообщают о том, что решение о сносе здания было принято после того, как гостиницу признали самовольной постройкой. Владельцы комплекса сообщают, что часть гостиницы располагается на землях муниципалитета, другая — на земле, которая находится в собственности учредителя «Олимпик Парк».

— Здание гостиничного комплекса располагается в лесном массиве в черте города Уфы, на территории горнолыжного комплекса «Олимпик Парк». Там же находятся кафе, рестораны, детская спортивная школа по горным лыжам, — рассказывают бизнесмены. — Здание гостиницы строилось и вводилось в эксплуатацию для проведения в Уфе детских зимних игр.

Представители «Лидо» сообщили о том, что они прорабатывают с мэрией обновленный проект планировки территории. При этом параллельно приставы ведут снос здания.

— В ноябре — декабре 2021 года судебными приставами принимаются действия для сноса здания гостиницы: кувалдами сломаны все двери внутри гостиницы, входная группа, — сообщили в письме бизнесмены. — Второго декабря также кувалдами были выбиты стёкла.

В связи со всеми этими обстоятельствами владельцы намерены обратиться к прокурору. Корреспондент UFA1.RU обратился к региональному управлению службы судебных приставов с просьбой прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что снос здания продолжается по решению суда.

Напомним, ранее представители «Лидо» объясняли, что разрешительные документы на строительство не были вовремя получены, так как гостиница возводилась ко Всемирным детским играм, которые проходили в Уфе в 2012 году. Тогда администрация торопила предпринимателей со строительством, чтобы успеть открыть гостиницу в срок. В нее планировалось заселить участников игр. Всю документацию было обещано оформить позже, после проведения соревнований. Флюр Асадуллин тогда отметил, что письменные доказательства этому владелец гостиницы «Лидо» предоставить не смог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...