23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Глава Башкультнаследия Олег Полстовалов раскритиковал мэрию Уфы

По его мнению, перед выставлением здания на торги администрация города проводит лишнюю процедуру

Поделиться

С мнением Полстовалова согласилась активистка

С мнением Полстовалова согласилась активистка

Поделиться

Начальник управления по госохране объектов культурного наследия Башкирии Олег Полстовалов раскритиковал администрацию Уфы за то, что перед продажей на торгах памятника истории и архитектуры чиновники разрабатывают эскизный проект. С его мнением согласна член СПЧ при главе Башкирии Эльза Маулимшина. Подробнее — в материале UFA1.RU сегодня, 3 декабря.

Ранее Маулимшина организовала круглый стол «Школа волонтеров наследия — 2021», на котором глава Башкультнаследия заявил, что, по его мнению, нет необходимости разрабатывать черновой проект объекта перед выставлением на аукцион.

— К администрации Уфы, знаете, сейчас критиковать начну. Вопрос такой: хорошо готовить эскизный проект до объединения процедур по продаже и приватизации? Нет? Подготовлен проект изменений в закон о приватизации муниципального имущества, и требование об изготовлении эскизного проекта постепенно уйдет, как только уйдет, будет проще и городу, — отметил Полстовалов.

Эльза Маулимшина также считает, что эскизный проект — это ненужная процедура. Она рассказала UFA1.RU, что он требует лишних финансовых затрат. Кроме того, проект делается под конкретный вид использования здания, который может не совпадать с планами покупателя.

— Это удорожает процесс самих торгов, а также усложняет процесс реставрации инвесторам. Новый собственник может приобретать здание для других целей. Под каждый вид использования обычно свои требования — как по пожарной безопасности, так и под требования Роспотребнадзора, к примеру, — объяснила активистка.

Также на круглом столе выступил уфимец Дмитрий Полесовщиков. Он предложил установить камеры наблюдения на объекты исторической застройки на улице Октябрьской революции, одним из которых он владеет. Собственник рассказал, что в этих домах орудуют мародеры.

— Мы живем, 29, 31 дом. В 31-м доме остался один жилец, мы каждый день выгоняем бомжей, то они костры жгут, то залезает человек, окна выбивают. Вот предложение — камеру «Уфанет» поставить. Слесари от ЖЭУ только досками забивают окна, — заявил Дмитрий.

Однако Полстовалов отметил, что эту проблему сложно решить.

— С мэрией тяжело вести диалог по поводу обеспечения безопасности. Мы уже писали несколько раз, и с «Уфанет» была прямая договоренность повесить камеры, — добавил начальник управления.

Как неизвестные лица разрушают эти дома, UFA1.RU писал в ноябре. Местные жители даже обращались в полицию. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...