СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
Гость
2 дек 2021 в 13:37

Если Советский райсуд признал право собственности,то он исходил из всех документов,используемых в Советском районе города как законные для использования.Если произошёл законодательный сбой,то он произошёл по полностью вине мэрии города, которая обязана контролировать за обеспечение законодательными решениями и документами все районы города.Когда принималось решение о изъятии участков,находящихся на территории строительства новой дороги для Восточного выезда,то все участки должны объективно рассмотрены независимой экспертной организацией для оценки ущерба жителям участков ,в том числе семье Литвинович.Кроме стоимости земельного участка необходимо учесть стоимость материалов и трудовых затрат при возведении жилья.Аргументы что покупали землю у города незаконно и затем строили дом необходимо адресовать администрации города,который разрешил продажу и ещё 30 лет назад собирался изымать участки и ,честно говоря,не у кого нет до сих пор полнейшей уверенности в достижении намеченного результата.Жители города давно уже устали от систематически не выполняющих обещаний что руководством города,что руководством республики.К,сожалению,республика давно стоит с протянутой рукой к Центру,а самостоятельности лишились по вине тех же отцов республики.

Гость
2 дек 2021 в 12:38

к 2018 году строительство восточного выезда уже было возобновлено. поэтому странно было начинать на этом участке новое строительство. на что они рассчитывали?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 дек 2021 в 17:34

Ну у нас как всегда, нет чтобы помочь дельным советом, у нас камнями ну. Бога нет в душе и мира, кто помои сюда льет. И ребёнок не должен страдать, от нашего государства и злых людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 12:40

А фото дома почему не разместили? Интересно посмотреть, оценить.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 дек 2021 в 13:44

Все жулье козыряет федеральными законами. Федеральный закон в нос и снесут все ,что захотят.И мы ни кто от этого не застрахованы.К сожалению деньги правят миром.А чиновникам которые сегодня в Уфе завтра в Питере потом в Москве не понять ,что есть люди для которых родина дороже всего на свете.Переезд с родного места это все ровно,что фашист пришел в твой дом.Бог всем судья.

Рустем
2 дек 2021 в 16:48

Ну кошмар, как так на улицу, беспредел!

Гость
2 дек 2021 в 15:17

Откуда столько злости?Не приведи всевышний оказаться в такой ситуации. Чиновники на себя больше тратят денег из бюджета,а здесь апелляцию подали в Верховный суд, но ведь есть и выше суд. А на чиновников пора подать в суд и заставить их отчитываться о расходах бюджетных денег перед налогоплательщиками

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 14:47

Я эту семью знаю лично , при покупке земли ничего мутного не было, и что сейчас происходит виновата мэрия города. У нас дом на параллельной улице , о сносе и о реорганизации говорят уже больше 30 лет, по итогу уже все умерли не дождавшись переселения. Нужно разбираться с нашими бюрократами. Ребёнок не причём в данном случае, а то что цена компенсации 1,8…..это что деньги для нового строительства или покупки новой квартиры! А у комментаторов так и деться желчь , не судите и не сулимы будете !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 20:47

В комментах десант из горадминистрации

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 13:47

Ну как всегда. Ребёнком прикрываются. Знали, что там пойдёт все под снос и все равно строили. Да ещё и не узаканивали, уходили от налогов. А теперь виноватых ищут и денег требуют.

ОТВЕТИТЬ
Полина
3 дек 2021 в 02:12

Собственно, вопрос в том,почему дали купить то эту землю им,если там планировалась дорога? Почему пропустили сделку? Почему в базе не стояло обременение какое -нибудь? Для того ,чтобы получить разрешение на строительство,нужно предоставить документы на землю. Уже купленную землю,между прочим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 13:14

Надо доказать, что семья намеренно так поступила! Нет! Тогда бремя переезда семьи в аналогичные условия лежит га администрации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 19:45

Сколько горя у простых людей, а кто им реально может помочь. Прокуроры или суд по правам человека? Веть там ребёнок.

Гость
2 дек 2021 в 22:27

Полностью поддерживаю семью Литвинович

Гость
6 дек 2021 в 12:53

Все хотят у нас как в Европах с Америками жить, но соблюдать закон категорически не хотят. Строить дома без разрешения на строительство это у нас как вариант нормы считается, а потом удивляются последствиями.

Гость
2 дек 2021 в 12:47

Так они там намеренно купили в 2018 году, так как знали, что там будет строиться Восточный выезд. По делом будет, если хитрожопых прокатят с компенсацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 14:51

че они сказки рассказывают, о том, что там всех сносить будут уже 20 лет назад было известно. Люди с того времени на чемоданах сидели и дождаться не могли, когда уже их сносить начнут. Эта семья хотела поиметь с государства по больше а в итоге их поимели

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 дек 2021 в 23:03

Я в шоке у нас в россии человеческая жизнь и судьба людей дешевли чем опредилённый кусок асвальта, дожили стыдно чесно не ради такова беспредела воивали наши предки, когда народ проснётся и поймёт что власть это мы сами

ОТВЕТИТЬ
Самвел
2 дек 2021 в 14:10

Нужно сначало разрешение получить, потом строить, тем более на такой спорной территории. 1,8 это не совсем маленькие деньги. На строительство дома нужно минимум 3-4 миллиона, раз они не достроили, то часть денег пойдет на квартиру, хоть и однокомнатную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 16:06

Предмет спора просто отсутствует! Есть судебное решение, вступившее в законную силу! Для чего эта публикация, для чего фотография семьи? Для того, что устраивать самосуд и народные волнения!
Доводы всех сторон спора в суде исследованы, ни кого не ограничивали в предоставлении доказательств.
Журналист не вправе подменять полномочия судебных органов. А фото семьи с ребёнком это провокация, дабы вызвать эмоции! Это манипулирование восприятием! Это просто непорядочно.
Не согласны с судебным решением, продолжайте обжаловать.

ОТВЕТИТЬ
Полина
2 дек 2021 в 19:42

По изначальному плану дорога должна была проходить немного в другом месте и эти дома не планировалось трогать. Потом умные умы передумали и эта семья попала в трудную ситуацию. Не будьте злыми ,не дай бог вам попасть в подобную ситуацию,особенно учитыя возросшие цены на стройматериалы. Мы в этом году строились и это капец,товарищи. Цены выросли до небес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 20:28

Некоторые читатели набросились на семью с ребенком, считая их хапугами и т.д.. Резонный вопрос, почему вы такие "наравнодушные" мочите, когда за 9 месяцев текущего года глава Хабиров на себя лично потратил 456 миллионов бюджетных средств. Это "почетное" второе место в России среди 82 губернаторов. Почему молчите? На этих бедную семью набросились. Все это от скудоумия и злобы.

ОТВЕТИТЬ
Valery
2 дек 2021 в 22:26

Кто -нибудь может объяснить необходимость для города сверхвысокозатратного Восточного выезда? За счет чего затраты компенсировать, если основная застройка в Забелье пошла?
Пробка на Галле - Проспект в часы пик, одна из крупнейших в Уфе.
И сюда планируют "затянуть" транзитный поток транспорта...
Сначала нужны "разноуровневые" развязки на Зорге, проспекте, Комсомольской.

ОТВЕТИТЬ
Гоcть
2 дек 2021 в 12:47

Ну и в чем тут проблема то? Дом который не узаконили это что? Правильно, самострой. Который эта семейка небось специально не вводила в эксплуатацию, чтобы налоги не платить. Либо как вариант - специально построили дом чтоб в последующем стрясти денег с дорожных строителей, но не успели. В общем - мутная история.

Гость
2 дек 2021 в 15:44

что за мода пошла - прикрываться детьми?

Гость
2 дек 2021 в 19:24

Власть на крови и слезах....

Гость
2 дек 2021 в 19:40

Если бы городские власти изначально думали о людях которые решили покупать землю, то такого произвола не было бы и в помине!
Это же так модно в наше время одабривать покупки земель, квартир и всего прочего, а после когда понимают что это не в их интересах всячески забирать то что разрешили приобретать!
И практика такая что семьи остаются ни с чем, при этом тратя свои силы, эмоции и деньги на строительство, ремонты и просто на то что им по душе!
Не вижу в этой ситуации которая произошла с семьёй Литвиновичей никакого умысла к наживе, тут очередная ошибка властей которую "власть" не признает и имея влияние на суды и людей повернула так как угодно ей!
Семье хотелось бы пожелать терпения и надеюсь что справедливость всё же восторжествует над баями которые у руля власти!

Гость
3 дек 2021 в 09:39

Не только Конди развалилась. В 90-е годы уважаемый Муртаза загубил производство ВЖС (высших жирных спиртов) на Уфанефтехиме. Оборудование и технологии были куплены СССР у США за 500 миллионов долларов в 80-е годы и это было единственное в стране производство сырья для производства моющих веществ ( стиральных порошков и пр.). Очень это производство мешало сбыту в России продукции транснациональной фирмы Кондеа. Задемпинговали ценами, а после остановки подняли цену своей продукции в 4 раза--с 800 до 3000 долларов за тонну.

Елена
7 дек 2021 в 21:10

История на самом деле очень не приятная .Хорошего юриста нужно .Есть тут из читающих умный образованный человек ?который сможет помочь этой семье.

Риф
11 дек 2021 в 12:46

Объясните, грамотеи
Какое разрешение нужно если москва решила- Уведомительный порядок на Своей земле.
Тут половина подставных с мерии, на премии себе экономят.

Моисей
2 дек 2021 в 16:09

Наверное с мерии хотят, 70 мильонов поиметь, здесь ежу 🦔 понятно, так шо не нужно ля ля🐸

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 20:44

Это государство не для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 15:49

Семью с ребенком никто на улицу выкинуть не имеет право. В любом случае дадут жилье или компенсируют деньгами. Вопрос наверно в количестве денег, как правило те кого сносят хотят много
много миллионов халявных денег с государства заиметь. Весь шум из за этого может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 19:29

Вы чего на семью накинулись? Как злые псы. Если землю разрешили им оформить, то уж не коров и гусей они там хотели пасти, а строиться. И это вина Администрации, что разрешили эту сделку пропустить. Дом сейчас построить не три копейки. Пусть компенсируют!!!