23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Кушать приготовить не можем»: многоэтажка в центре Уфы осталась без газоснабжения из-за одной квартиры

Власти обещают подать ресурс 1 декабря, но это не точно

Поделиться

Поделиться

Жители дома по улице 50-летия Октября, 12 остались без газоснабжения. О своей проблеме они рассказали на личной странице главы республики Радия Хабирова в соцсетях накануне, 28 ноября.

Как сообщил житель дома Денис Латыпов, подачу газа по всему подъезду приостановили из-за одного человека.

— Газа нет неделю. Это сказки. У меня двое маленьких детей, мы им кушать приготовить не можем. До 1 декабря, к ним даже не приходили. Это отписки. Знаете, за неделю можно дом целый перепроверить, оборудование, а вы с одной квартирой решить не можете, примите меры, — рассказал о проблеме мужчина.

В администрации Советского района прокомментировали ситуацию.

— 24 ноября в ходе планового технического обслуживания, поквартирного обхода слесари ПАО «Газпром газораспределение Уфа» выявили неисправность газового оборудования в одной из квартир. Подачу газа приостановили в одном подъезде. Собственнику выдано предписание об устранении, предположительно, подача газа будет восстановлена 01.12.2021 г., — сообщил сотрудник администрации Наиль Камалетдинов.

Специалист также посоветовал при неисправности газового оборудования обращаться в службу внутридомового газового обслуживания Южного района.

Ранее с похожей ситуацией столкнулись жители дома в поселке Новые Черкассы. Два месяца они живут без газа, который обеспечивает тепло в доме. В администрации пояснили, что проблема возникла из-за того, что эксплуатация дымохода опасна, а на его ремонт нужны деньги. Часть жителей считают, что они не отвечают за общедомовое имущество и не должны скидываться на починку. Эксперт пояснил, что нужно выяснить, была ли в платежках строка о ремонте дымохода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...