19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Галя, опять отмена»: в мэрии снова перенесли открытие перехода на Монументе Дружбы в Уфе

Мэрия сообщила, что техническое открытие состоялось. Но ходить там небезопасно: нет ни лестницы, ни плитки

Поделиться

Переход мало похож на «технически открытый»

Переход мало похож на «технически открытый»

Поделиться

Мэрия Уфы снова перенесла открытие перехода на Монументе Дружбы

В мэрии Уфы сообщили, что официальное открытие перехода на Монументе Дружбы стоится в конце года. Об этом на оперативном совещании рассказал мэр города Сергей Греков сегодня, 13 октября.

— До конца года откроем подземный переход на Монументе Дружбы. Это важное и долгожданное событие, которое облегчит доступ на набережную. Также мы уберем там светофор, который упростит движение автомобилистов, — рассказал о планах мэр города.

Отметим, что ранее власти сообщили, что техническое открытие состоится 11 октября. Запуск состоялся, но ходить там просто небезопасно для жизни. Корреспонденты UFA1.RU выехали на место, и увидели хаос, разруху и торчащие провода. Репортаж с места событий читайте сегодня вечером на нашем сайте.

— Если говорить о техническом открытии, то его не было, потому что там до сих пор ведутся опасные и грязные работы. Строители раскидали по полу опасные инструменты, которые могут проткнуть ногу, если на них наступить. А если передвигаться недостаточно быстро, можно получить сотрясение головного мозга, потому что сверху может рухнуть облицовка потолка, — сообщил уфимец Фирдус.

Причем, как рассказал эксперт в строительной сфере, даже не существует понятия «техническое открытие».

Напомним, что строительство подземного перехода началось в прошлом году. Согласно проекту, у нее будет два выхода: один будет вести на набережную, второй — к остановке транспорта. Кроме этого, будет обустроена смотровая площадка. Протяженность перехода составит 110 метров.

Подрядчиком выступило ООО «Дортрансстрой», основанное в 2013 году в селе Бураево. Компания занимается строительством жилых и нежилых помещений. Среднесписочная численность сотрудников за прошлый год составила всего два человека. Чистый убыток предприятия составил тысячу рублей. Что же касается информации об арбитражных делах и госзакупках, то данных по ним не было найдено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...