27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе из-за проблем с оборудованием без тепла остались 11 домов

Еще в 40 многоквартирных домах отложили отопительный сезон по разным причинам

Поделиться

Жители 31 дома в Уфе попросили перенести отопительный сезон на <nobr class="_">1 октября</nobr>

Жители 31 дома в Уфе попросили перенести отопительный сезон на 1 октября

Поделиться

В Уфе 11 домов остались без отопления из-за сломанного оборудования. Об этом сегодня, 28 сентября, в ходе оперативного совещания в мэрии рассказал начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Аскар Батталов.

Мужчина отчитался мэру Уфы Сергею Грекову о том, что в городе начался отопительный сезон. Тепло в социальные учреждения начало поступать с 16 сентября, в многоквартирные дома — с 19 сентября. На сегодня отопление подано в 99% домов. Однако 1% домов пока остается мерзнуть.

— 55 многоквартирных домов остаются без отопления. Жители 31 дома попросили отсрочить начало отопительно сезона до 1 октября. В 4 домах сложилась внештатная ситуация. Две управляющие компании не подготовились к отопительному сезону. В 11 при пуске тепла вышло из строя оборудование. В 9 домах подачи тепла нет по прочим причинам, — сообщил Батталов.

Начальник управления также предупредил о том, что задержка отопления может быть связана с тем, что котельным и внутридомовому оборудованию нужно время на прогрев. Он предупредил о том, что по квартирам могут ходить сотрудники управляющей компании для того, чтобы выпустить воздух из общедомовой системы теплоснабжения.

Ранее в мэрии Уфы ответили на самые частые вопросы горожан об отоплении и ценах на него.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...