СЕЙЧАС +10°С

УФАС нашла нарушения в сделках одного из крупнейших спортивных центров Башкирии

Антимонопольщики сочли ряд контрактов учреждения, которым руководит Римма Баталова, подозрительными

Суд по делу состоится 13 сентября

Суд по делу состоится 13 сентября

Поделиться

Центр спортивной подготовки республики имени Риммы Баталовой оказался в центре внимания антимонопольщиков. Об этом стало известно сегодня, 1 сентября.

Как сообщается в материалах УФАС, центр заключил семь договоров на аренду спортивных сооружений с двумя некоммерческими организациями «Волна» и «Омега» без проведения конкурсных процедур. Организации предоставляли в аренду плавательные дорожки для занятий спортом.

— Несоблюдение ГАУ «Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан им. Баталовой Р. А.» процедуры предоставления недвижимого имущества АНО «Волна» и АНО «Омега» создало преимущества для указанных субъектов и ограничило доступ к получению такого права иным хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в данной сфере, которые также могут иметь намерение приобрести права в отношении государственного имущества, — сообщается в определении УФАС.

В связи с нарушением было возбуждено дело. «Волна» и «Омега» будут представлены на суде в качестве лиц, располагающих сведениями об обстоятельствах. Заседание назначено на 13 сентября и пройдет в формате онлайн.

Директором и учредителем АНО «Волна» является Артур Байбурин, а «Омеги» — Мадина Ризванова. Согласно данным «Контур.Фокуса», обе организации зарегистрированы в квартирах многоэтажных домов. По словам мужа Ризвановой, они впервые слышат о контрактных обязательствах с центром Риммы Баталовой.

— Мы являемся некоммерческой организацией и занимаем дорожку для занятий детей со сколиозом. Зимой мы отправили письмо с просьбой нам ее выделить, нам пришел ответ, заключили договор и работаем. На ресепшене забираем счета, оплачиваем, всё, что говорят, выполняем. Мы не знаем ни о каких торгах и работаем по договору, — рассказал Каусар Ризванов.

Напомним, что центр подготовки был открыт в 2019 году. Его строительство обошлось в 1,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter