23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

В уфимском Парке Лесоводов восстановят освещение в ночное время суток

Но есть одна проблема

Поделиться

Посетители парка жалуются, что фонари работают не в полную мощь

Посетители парка жалуются, что фонари работают не в полную мощь

Поделиться

Освещение в Парке Лесоводов появится после перехода сетей наружного освещения парка в муниципальную собственность Уфы. Об этом накануне, 22 июля, сообщили в Общественной палате Башкирии.

По словам представителей ОП, от жителей приходило много жалоб на уличное освещение на территории Парка имени Лесоводов Башкирии в ночное время суток. Они отправили запрос в администрацию Советского района Уфы и получили ответ от управления хозяйства и благоустройства: для полного восстановления сетей наружного освещения необходимо провести капитальный ремонт. Но проблема заключается в том, что сети наружного освещения в лесопарке не находятся в муниципальной собственности Уфы и на содержании «Уфагорсвета».

— Как только сети наружного освещения будут переданы в собственность городского округа Уфы, сети будут включены в техническое задание аукционной документации для обслуживания подрядной организации. 22 июля администрация Советского района направила ответ: парк передан в постоянное пользование «Горзеленхоза» города для осуществления рекреационной деятельности, — рассказали в Общественной палате Башкирии.

Специалисты из управления коммунального хозяйства и благоустройства направили письмо в адрес учреждения о представлении документации по наружному освещению лесопарка для решения вопроса о принятии его в муниципальную собственность с последующей передачей на обслуживание в «Уфагорсвет».

— Как только документы дойдут до «Горсвета», объект примут на баланс, проведут процедуры по заключению договора, и в парке снова будет свет. Было бы здорово поставить на входе в парк информационную табличку о прогнозных сроках возобновления работы уличного освещения. Может быть, и обращений тогда было бы меньше, — прокомментировал член Общественной палаты РБ Святослав Дрейман.

Ранее корреспондент UFA1.RU Марк Константинов побывал в Парке Лесоводов и посмотрел, как этим летом медведи спасаются от жары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...