Все новости
Все новости

«Продолжили стучать молотками, рыть траншеи»: уфимцы возмутились стройкой под их окнами в выходной день

По словам правозащитника, заказчик нарушил закон об обеспечении тишины

По словам жителей, строители шумели весь день

По словам жителей, строители шумели весь день

Поделиться

Жители частных домов по улице Житомирской рассказали UFA1.RU, что вчера строители рядом с их территорией на протяжении всего дня ездили на грузовых машинах, сверлили, пилили и всячески шумели. Сегодня, 11 июля, уфимцы написали заявление в полицию, которая, с их слов, приехала только с третьего звонка.

— Один из мужчин начал долбить к нам в ворота и звать хозяев. Потом они продолжили стучать молотками, рыть траншеи. Самое интересное, что они на полметра подвинули забор, теперь между нашим домом и ограждением меньше 10 метров. Хотя тот забор, который был раньше, стоял дальше. Геофизприбор собрался на этой территории делать парковку. Почему они, [строители], позволяют себе крики в выходной день под нашими окнами — непонятно, — рассказала одна из жительниц.

Геофизприбор — предприятие, которое образовано в 1950 году в Уфе. Оно является одним из старейших предприятий России и СНГ по выпуску геофизической продукции — скважинных и наземных приборов для геофизических и геологоразведочных работ, выполнению сервисных услуг по ремонту и обслуживанию геофизического оборудования.

Адвокат Роман Петров объяснил UFA1.RU, что в выходной день категорически запрещаются любые строительные работы, которые могут нарушить покой жителей. В связи с этим мы обратились к представителям Геофизприбора, чтобы узнать, почему строители работали в субботу и что именно строят на данном участке. Но в связи с нерабочим днем оперативно получить ответ не удалось. Как только нам пришлют письмо с комментарием, мы обязательно опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, жительница дома № 2 на улице Первомайской многие годы жаловалась на шум проезжающих машин, пыль и грязь от дороги. Октябрьский суд доводы женщины признал справедливыми, и в ноябре городская мэрия начала устанавливать на перекрестке забор. Однако такой выход из ситуации не понравился другим жильцам дома. Они даже прозвали уродливую конструкцию «Стеной плача».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter