19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В третьем по величине городе Башкирии в пандемию коронавируса прошел медовый бал для лучших выпускников

Всего на мероприятии было 477 одиннадцатиклассников, которые окончили школу на 4 и 5

Поделиться

96 выпускников кружились в танце

96 выпускников кружились в танце

Поделиться

В Салавате два дня назад прошло грандиозное мероприятие — ежегодный медовый бал, который организовали для лучших учеников города. Накануне, 26 июня, в местной администрации заявили, что, несмотря на пандемию коронавируса, 14-я церемония проходила в «строгих эпидемиологических условиях».

Лучших выпускников наградили подарками

Лучших выпускников наградили подарками

Поделиться

— Открыл данную церемонию гранд-полонез. Сразу 48 пар (96 выпускников) кружились в танце. Согласно канонам бала, юноши были одеты во фраки, а девушки — в белые платья в пол, — рассказали чиновники. — В этом году в Салавате рекордное количество медалистов — 85 человек. Ценными подарками выпускников наградили организаторы мероприятия: администрация Салавата, «Газпром нефтехим Салават», «Салаватстекло». Еще 8 человек получили поощрительные грамоты «За волю к победе».

Первыми в параде прошли выпускники-медалисты прошлого года

Первыми в параде прошли выпускники-медалисты прошлого года

Поделиться

В параде-шествии приняли участие 77 медалистов прошлого года выпуска, поскольку в прошлом году из-за пандемии мероприятие отменили. А следом за ними шли 477 выпускников, которые окончили школу на 4 и 5.

Впервые «Баллы бал» в Салавате прошел в 2007 году. Инициатором и организатором стала компания «Газпром нефтехим Салават» при содействии ООО «Салаватстекло» и администрации города Салавата. Традиционно выпускной организуется в определенном стиле («Алиса в Стране чудес», «Космическая одиссея», «Бал цветов» и другие), и ежегодно ребятам свои музыкальные презенты дарят звезды российской эстрады. В Салават уже приезжали Ёлка, Quest Pistols, «Каста», Дан Балан, Нюша, «Банд'Эрос», Стас Пьеха и многие другие.

В этот раз медовый бал был посвящен башкирской истории и культуре. Например, оформление было основано на мотивах общепризнанных семи чудес Башкортостана: памятник Салавату Юлаеву, курай, эпос «Урал-батыр», пещера Шульган-Таш, башкирский мед, гора Янгантау и Красноусольские минеральные источники.

После завершения торжественной церемонии награждения выпускники 2021 года перешли в зону фуршета, где их уже ждали огненное и бумажное шоу, а после полуночи на сцену поднялся русский певец Бурито, DJ Грув и группа «Пицца». Утром выпускники выпустили в небо золотые шары.

— Все организаторы, артисты и представители СМИ при нахождении на площадке, в закрытых помещениях и при общении с выпускниками носили защитные маски, а также предварительно прошли тест ПЦР, — утверждают в администрации.

Глава города Игорь Миронов в разговоре с журналистом UFA1.RU подчеркнул, что всего в этом году выпустились 578 одиннадцатиклассников и 1296 — девятиклассников.

А вот в Уфе чиновники вначале планировали закатить грандиозное шоу для выпускников в парке «Кашкадан», но потом передумали. По словам главы администрации Октябрьского района Сергея Плотникова, всему виной введение новых антиковидных мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...