4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Лидер движения «ВелоУфа» прокомментировал обвинения о незаконности проведения «Дня 1000 велосипедистов»

По словам Егора Лукши, организаторы мероприятия выполнили все требования Роспотребнадзора

Поделиться

В этом году на фестивале было более <nobr>20 тысяч</nobr> участников

В этом году на фестивале было более 20 тысяч участников

Поделиться

Руководитель общественной организации «ВелоУфа» высказался касательно обвинений о незаконности проведения «Дня 1000 велосипедистов». По словам Егора Лукши, на мероприятии соблюдались все меры предосторожности. Об этом сегодня, 7 июня, он сообщил UFA1.RU.

— С нашей стороны все требования были выполнены в полном объеме, — уверен Егор Лукша. — А как может быть по-другому? Мы с 2020 года согласовывали мероприятие. В декабре предыдущего года нас внесли в календарный план мероприятий на 2021 год. Мы провели большую работу по разработке документов и подписанию у всех уполномоченных служб и органов. Мы смогли выполнить все поставленные задачи. Выполнить требования Роспотребнадзора и провести «День 1000 велосипедистов» в десятый раз.

Руководитель «ВелоУфы» подтвердил, что после обращения активиста Альберта Рахматуллина в полицию его вызывали дать показания.

— Сегодня я дал объяснительную по мероприятию. Были вопросы по соблюдению требований Роспотребнадзора. Вопрос касался именно масочного режима. Кто-то из участников был не в маске, — сообщил организатор веломарафона.

В случае если дело дойдет до суда, Егор Лукша намерен оспаривать решение.

— Мы готовы доказывать, что требования были выполнены в полном объеме. Мы не можем позволить себе получать штрафы, особенно как юрлицо. Это чисто финансово для нас непосильно. Мы общественная организация, ведущая свою деятельность на инициативе и волонтерских началах, — подчеркнул руководитель «ВелоУфы».

Напомним, 23 мая в Уфе прошел «День 1000 велосипедистов». Общественники «СтопБашРТС» возмутились тем, что они много раз подавали уведомление на проведение публичного мероприятия в форме митингов, но им приходил отказ. В то же время власти согласовывают различные концерты и фестивали. По мнению активиста Альберта Рахматуллина, тем самым власти допускают двойные стандарты. Он намерен выяснить, на законных ли основаниях проводился веломарафон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...