1 декабря среда

Лишившийся ног в армии уфимец Рустам Набиев встретился с врачом, который спас ему жизнь

Парень стал инвалидом из-за обрушения казармы в Омске в 2015 году

Поделиться

В последний раз Рустам видел врача в <nobr class="_">2015 году</nobr>

В последний раз Рустам видел врача в 2015 году

Поделиться

Блогер из Уфы Рустам Набиев, который лишился ног после обрушения казармы, встретился с реаниматологом, к которому он попал после того, как его транспортировали спецбортом из Омска в военный госпиталь имени Бурденко в Москве.

— Андрей Викторович был одним из тех, кто был рядом со мной с самых первых дней. Да, он врач и это его обязанность, но я с самого начала чувствовал какую-то особенную связь, его поддержку, его желание помочь и облегчить мои боли и страдания. Я каждый день ждал его прихода, каждую минуту был в ожидании, что вот-вот он сейчас зайдет в эту самую дверь и скажет: «Ну что, Рустамчик, как у нас делишки?» А я как обычно улыбнусь и покачаю головой, — рассказал Рустам Набиев.

По словам уфимца, он впервые встретился с врачом после 2015 года.

— Я всё еще помню момент, как однажды не мог уснуть. Какие только препараты для сна мне не давали, ничего не помогало. А спать очень хотелось. И потом ко мне вышел Андрей Викторович, прислонился к моей голове и начал петь колыбельную. Вы можете себе это представить? И я уснул, — вспоминает Набиев.

Встреча пациента и реаниматолога прошла очень эмоционально, они едва сдерживали слезы, обняли друг друга. Рустам поблагодарил врача за то, что тот спас ему жизнь.

— Его как-то спросили: «А часто люди к вам так приходят с благодарностью?» Скромно улыбаясь: «Это первый раз за 30 лет», — поделился Набиев.


Напомним, в 2015 году Рустам Набиев во время прохождения службы в армии лишился ног из-за обрушения казармы. В 2020-м он совершил восхождение на Эльбрус, после чего в режиме онлайн пообщался с президентом России Владимиром Путиным и высказал идею снять фильм о его горных восхождениях. 29 марта стало известно, что Набиев собирается покорять Гималаи, а киностудия имени Амира Абдразакова снимет об этом документальную ленту. О том, как Рустам Набиев справился с трудностями из-за инвалидности, читайте в его интервью для UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...