СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкультнаследии прокомментировали изъятие земельного участка под усадьбой Гурылева в Уфе

В управлении считают, что действия мэрии не противоречат закону

Здание усадьбы Гурылева включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

Поделиться

В Башкультнаследии высказали позицию по поводу изъятия мэрией для муниципальных нужд земельного участка под двухэтажным домом, расположенным по адресу: Гоголя, 22. Ответ от ведомства поступил в редакцию UFA1.RU сегодня, 28 мая. Напомним, четыре дня назад администрация Уфы разместила на сайте постановление об изъятии участка, на котором находится городская усадьба Гурылева — выявленный объект культурного наследия. Жителей, согласно этому постановлению, предполагается выселить и предоставить им взамен другие благоустроенные помещения по договорам социального найма.

— В соответствии с Земельным и Жилищным кодексами РФ, изъятие земельного участка для муниципальных нужд возможно при наличии решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции при наличии условия соблюдения жилищных прав собственника жилищного помещения, прокомментировали в Башкультнаследии. — Принятие администрацией данного постановления не противоречит действующему законодательству, поскольку рассматриваемый выявленный объект культурного наследия в установленном законом порядке признан аварийным и подлежащим реконструкции.

В управлении добавили, что выявленный объект культурного наследия подлежит государственной охране до принятия решения о включении его в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Сносить данное здание запрещено.

Ранее мы писали, что активисты пожаловались на попытку лишить усадьбу Гурылева охранного статуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter