СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Когда-то тут был рай, его строили для людей»: смотрим, как в Уфе умирает старейший парк города»

Вернуться к публикации
Все комментарии72
6 мая 2021 в 08:18

Закрепить этот парк за нефтеперерабатывающими заводами с обязательным его восстановлением. Срок дать до конца 21 года. Заводы эти травят воздух и воду. Так пусть хоть так пользу городу приносят. То что они найдут средства я не сомневаюсь. А вот то что наша власть сможет так сделать, заставить их работать на благо города, большииииие сомнения.

Гость
6 мая 2021 в 10:35

Запустение этого парка напоминает нашу страну,без памяти и долга перед прошлыми поколениями.

Гость
6 мая 2021 в 12:47

Раньше всё было для людей,а сейчас людей нет,есть рабы для кучки олигархов,зачем для них что то делать,и так обойдутся

Гость
6 мая 2021 в 10:35

Красивый парк парк был, его обязательно нужно реанимировать, благоустроить.
И мозаичный фонтан восстановить.
А ДК назывался "Химик", а не "Нефтяник".
ДК "Нефтяник" находился на улице Ленина, теперь это ГКЗ "Башкортрстан".

Гость
6 мая 2021 в 11:45

Вместо того, чтобы строить за несколько млрд. новый футбольный стадион на выезде из Уфы - лучше бы пустили эти средства (гораздо меньшие кстати) на восстановление парка. Парк явно нужнее жителям Уфы

Гость
6 мая 2021 в 12:35

Парк очень хороший.жалко что его запустили чиновники столько денег на себя тратят,а ведь живут за деньги рабочих.так будьте добры востановите парк.пусть там будут спортивные , дет ские и прогулочные площадки.и конечно лакомства для детей

Гость
6 мая 2021 в 12:39

А насчет восстановления парка заводами которые нас травят это вообще правильно.Умницы

Гость
6 мая 2021 в 08:48

Какая большая печаль- этот парк! В компанию к нему ещё парк Гастелло. Жаль, что на Черниковку махнули рукой... А ведь она такая красивая и уникальная! Как в гимне « разрушим до основанья, а затем...» Первая часть хорошо воплотилась, а вот до второй , пожалуй, уже и не дожить!..

Гость
6 мая 2021 в 12:40

Парк Гастелло в годы молодости наших родителей был великолепен там и стадион есть. , лучше бы туда деньги направили чем строить очередное уродство -стадион за городом

Гость
6 мая 2021 в 09:17

"денег нет, но вы держитесь"

Гость
6 мая 2021 в 14:20

ЧЕРНИКОВКА вы держитесь.За то у Вас самые красивые женщины, натуральныеВы бы видели на этих которые в центре, обхохочишся.Из салонов не вылизают, а все красивее и красивее.Охахочишся над ними.

Гость
6 мая 2021 в 23:01

Мои родители познакомились на танцплощадке в этом парке. Верните память моим старикам.

Елена
6 мая 2021 в 21:10

Все средства пустили на парк Победы. Показуха. На небольшой территории такое количество памятников!!! Ну со стеллой и вечный огнём все понятно. Нужный монумент. Труженикам тыла тоже со вкусом и солидно. Но памятник пограничникам с нелепым непропорциональным молодым человеком?... Или эта рубка подлодки и девушка на подозрительной волне? Зачем такое нагромождение памятников? Ещё памятник десантникам! Восстановите парки Нефтехимиков и Гастелло. И ставьте памятники там. В Инорсе негде с детьми погулять. Парк Гастелло - идеальное место семейного отдыха. А в парке Победы гулять можно только на центральных аллеях. На остальной территории - грязь и непроходимые заросли. А в моем детстве были дорожки заасфальтированные до Белой, мостики через овраги, смотровые площадки с беседками. Где это сейчас? Пора возвращать долги
Черниковке!!!!!!

Галина
6 мая 2021 в 08:41

Этот парк моего детства,юности,здесь выросли наши дети,в теперь наш парк превращается тихонько в руины.Почему руководство нашего города и республики на наш парк не обращает внимание?Кашкадан уже несколько раз ремонтировали и теперь благоустраивают,да и другие парки постоянно благоустраивают,а наш парк забыли и не хотят вспоминать.

Наиль
6 мая 2021 в 14:04

В послании наверное написано жить честно, а бог покарает...

Гость
6 мая 2021 в 14:42

Была я в гостях в таком человейнике.Кошмар они там как муравьи.стены тонкие слышно о чем говорят соседи.чихнешь скажут ковид

ДК47
6 мая 2021 в 15:45

А сколько народу вечером было на танцплощадке, были павильоны для игры в настольный теннис, бильярд. Таких высоких качелей (рядом с выходом на Калинина) не было в остальных парках. На стадион Строитель на футбол приходило народу больше чем сейчас раза в два, про посещаемость ледового спидвея я вообще молчу. На коньках народу было очень много - Динамо и рядом не стояло.

Гость
6 мая 2021 в 20:41

Раньше в этом парке проводилась выставка цветов, было очень весело, приятно и красиво. Как мы готовились к этому празднику, составляли различные композиции, букеты. Для нас был настоящий праздник. Остались лишь воспоминания.

Гость
6 мая 2021 в 20:47

Парк нашей юности. Очень приятно было там гулять. Вечерами дискотека. Идеальная зона отдыха была. И расположение парка, и прекрасные насаждения этому способствовали. Но парк умирает. Точнее его убивают.Иваны не помнящие родства - только так можно охарктеризовать...

Гость
6 мая 2021 в 23:05

Мои родители познакомились на танцплощадке в этом парке. Верните память о юности моим старикам.

Гость
7 мая 2021 в 00:50

Парк давно умер и забыт..! Он уже никому не нужен!? На каждом углу стоят машины ГБР, ПОЛИЦИЯ отсыпаются...Выйдут, покурят, тут же за деревом сходят в туалет и дальше спать!!!!??Там есть кафе , где есть вкусные шашлыки и бильярд.Хотя бы прибрались и сделали просто хорошие качели детям, как на УМПО..Парк превратили в овчарню и туалет.Администрация ничего даже не пытается сделать, но зарп/пл. видимо получают?

Гость
6 мая 2021 в 09:27

Кроме капсулы времени, потому что МВД, поддерживаю! Давайте восстановим парк!!! Фонтан там нужен, Хабиров любит фонтаны, аттракционы доя детей и кинотеатр верните! Пусть не только кино, но и концерты там проводят!!! И открытая веранда, летом концертировать! И тренажеры и велодорожки! Нефтяники, возьмитесь, пожалуйста!

Гость
6 мая 2021 в 12:49

Как обидно,что никому из правительства Башкирии нет дела до этого парка.Я сама помню каким был этот парк.А сейчас полная разруха.А когда -то около дворца цвели сотни розовых пионов,в парке были лилии,пионы,ромашки,они думают,что в Черниковке живут только отбросы общества и ничего для Черниковки и ее жителей делать ненужно.Нужно только центр Уфы благоустраивать,а рабочая Черниковка подождет.Стыдно должно быть за такую работу нашему Курултаю

577
9 мая 2021 в 00:12

Всё снести в Черняге и построить нормальные дома (человейники). Все эти дома устаревшие, да парк этот никчемный. Что они дают кроме гемороя? А строительство многоэтажек - прибыль, а прибыль - самое главное.

Вагит
6 мая 2021 в 08:57

Это гавно, а не парк, надо всё застроить тридцатиэтажками, а не дохнуть по ушедшему времени.

Эдуард
7 мая 2021 в 18:29

Как заявлял Ялалов, будучи мэром: У нас будут не парки в городе, а город в парке. Какой парк, такой и город. У чиновников хватает фантазии только на пивнушки. Я вырос рядом с парком Победы, все детство прошло в нем. Уютный был парк. И почему он стал Нефтехимиков, если его создавали, как парк Победы и у ветеранов он с Победой и ассоциировался. Не только парки исчезают, город стал провинциальным, захолустным буквально за 10 лет, на глазах.

Гость
7 мая 2021 в 00:56

Теперь весь парк принадлежит собакам , но не детям!

Эльвира
7 мая 2021 в 07:33

Эта информация специально массируется, чтобы закрыть парк за не надобностью, или под другим предлогом, а потом построить новостройки, центр черниковки, подумайте людиии!

Гость
7 мая 2021 в 08:47

Лучше настоящий парк восстанавливать чем трехметровый сквер между двумя интенсивными дорогами

Сергей
7 мая 2021 в 14:12

Что парк, страну просрали. Тем кто на верху сидит это не интересно. Им интересно госденьги попелить. Год как не может город улицы Галле, Комсомольскую, 8-марта.Тысячи людей страдает от этого. Точно Сталина не хватает.

Гость
7 мая 2021 в 16:01

Старейший парк города который заложили в 1947 году?

7 мая 2021 в 16:21

На чьем балансе интересно он?

Марьяна
7 мая 2021 в 16:56

Любимый парк нашего детства. Особенно запомнились мотогонки на льду и наш легендарный чемпион Габдрахман Кадыров.

Гульнара
7 мая 2021 в 18:16

Да когда то цвели парки и народ знал для кого и для чего строят, а теперь народ все в долгах в кредитах, в эпотеках стараются чтоб на улице без крыши не остаться с детьми. В те года знал он работает и квартиру получит безплатно. Общитие давали профком выделял где он мог жить без проблем крышку над головой. Только заявление напишем и неделя не проходила койка место и номер комнаты уже знали, даже постельное белье меняли через 2 недели. А сейчас что вы хотите, работы нет, все выезжают из своих гнездышек только прокормить семью и конечно же эпотеку заплатить чтоб без гнездышки не остаться. Вот головные боли. Людям не до парка. Я молодёжь понимаю. А этот парк то что такой стал надо строить администрацию ардженикиджеского района куда они эти деньги дели и кто съел. Вот и все на ваш вопрос ответ. Ремонт за ними, а не за народом.

Гость
7 мая 2021 в 19:47

Вместо парка теперь несколько автомонтажек, парковок и захолустье. Старые деревья вырубили, посадили несколько большемеров, часть из которых не отросла, забор чуть живой. Как еще никого не прибило. Фонарей нет. Такая же разруха в сквере Ленина перед Химиком.Здание бывшего ресторана как после обстрела. У памятника все обрушено. Сквер превратили в стоянку автомобилей. Вобщем позор властям Калининского района и г.Уфы. Кстати, Калининский и Орджоникидзевский районы- основные поставщики налогов в бюджет города. Но все деньги тратятся в центре.О Черниковке никто не вспоминает. Единственный кинотеатр Победа и то закрыли. Вобщем захолустье.

Гость.
7 мая 2021 в 21:16

Вы что Жители этого района,все уже и "забыли"?.Ведь когда СССР сосала нефть из БАССР, все было хорошо.А теперь нефть мало осталось,а качалки толкает воду за место нефть.Да и все деньги теперь у Тех,кому все просто отдали.

Светлана
8 мая 2021 в 23:26

Уважаемая администрация города и в частности Президент нашей республики! Вы просто обязаны восстановить этот парк; парк Юности людей!!! Это память большинство горожан! Очень хочется надеяться на то, что Администрация услышат горожан!!!

Житель Черниковки
10 мая 2021 в 13:49

Есть ещё в этом парке места для отдыха и развлечений детей и взрослых, в парке работает кафе Алагер с бильярдом и караоке, есть кухня ,а также очень вкусный шашлык, напротив кафе находится детская студия Питер Пэн, большой выбор веломобилей и велосипедов, настольный теннис

Гость
12 мая 2021 в 19:23

Я тоже в ожидании, что всё-таки возьмутся за наш парк, может наконец сделают площадку для выгула собак чтобы их хозяева не гадили где попало 😄и штрафовать начали бы за это, фонтан отрестоврировали бы, детскую площадку, тринажёрную зону,волейбольную площадку, кинотеатр можно даже на открытом воздухе и т.д. Может Властьимущие господа вспомнят,что в Черниковке живут люди и у них есть дети, внуки и мы тоже хотим,чтобы в нашем любимом районе была красота?!

Гость
12 мая 2021 в 23:27

Вот только спустя четыре дня с даты статьи там были - полно там народу гуляет, дети, парочки, семьи, подростки. Приезжают, не только местные, куча машин рядом и с остановки люди идут в парк. Как раз спортсмен один попался всего, пока гуляли. Запустение от управления парком, а посетителей полно!

Гузель
13 мая 2021 в 05:22

Очень жаль,что запустили парк.Двадцать лет назад он был ухоженным.На фото у меня такие клумбы красивые!!!

гость
13 мая 2021 в 16:19

В Орджоникидзевском и Калининском районе проживает чуть не полУфы.А финансирование по остаточному принципу.Назовите мне театры и кинотеатры Черниковки?Назовите мне хотя бы один гипермаркет(все эти Океи,Ленты и Ашаны не про нас и черниковцы закупаются в местах проживания белых людей).Все мосты через все реки и по многу строятся в южной части города.Наш планируется годами и черниковцы чтобы попасть на трассу М7 пилят пыля через весь город...

Зоя
13 мая 2021 в 18:24

Да, очень хорошо сказали. Это был рай.и дело не в том было ли в парке кафе. Я помню при входе были посажены розы. Такая красота.Все было сделано с любовью. Была танцплощадка.люди собирались. Гуляли. Танцевали. Приходили молодые отдыхать.
Знакомится. .звучала башкирск., Татарская музыка . Люди отплясывали под гармошку. Парк был живой!
Мы в этом году очень часто гуляли зимой. Так даже фонари не горят. В темноте люди ходят.в потёмках. Совсем парк заброшенный. Людям негде погулять.
Можно же поставить тренажёры.спортивные сооружения. Прогулочные дорожки сделать.
Я уверена желающих прогуляться будет очень много, потому что парк очень красивый. Людям живущим в районе от Орженикидзе до Свободы негде проводить свободное время. Отдохнуть на природе. Раньше парк был изюминкой нашего района. Он был прекрасен!

Давайте поможем ожить нашему парку!

Зоя
13 мая 2021 в 19:00

Очень тяжело читать комментарии,очень больно! Но только мы сможем что то изменить!
Давайте каждый в своем доме соберёт подписи жильцов.чтобы парк был восстановлен и обратимся к нашему президенту сообща.чтобы было место .где гуляли наши дети с родителями, бабушки и дедушки с внуками!

Гость
1 авг 2021 в 13:38

Когда заводы были республиканскими, платили за содержание парка, как миленькие! Стоило только администрации Рахимова письмо направить с указанием чего и как сделать. А нынешним - только прибыль давай и никто им не указ.

Гость
6 мая 2021 в 10:54

Всё тленно в вашем мире!

Гость
6 мая 2021 в 12:00

Там в кустиках каждый вечер по сотне капсул откладывают.

Юля
27 апр 2022 в 19:30

Оставьте деревья!!!! При ремонте парка!!!!!! Не смейте их рубить и губить

Гость
6 мая 2021 в 11:12

Зачем повсеместно в эрэфии городят заборы вокруг парков? Смысл этого? Страна изгородей.

Андрей
6 мая 2021 в 12:53

Первым делом - снести забор

28 окт 2022 в 10:47

Легендарный парк Победы.В 1970 -80 годы лучший парк в Черниковке. Многие Его помнят родившиеся в СССР -50 .60 годы. Популярные и танц площадка и татарский пяточек да и марийский прямо у вышки ...Была такая вышка где парашютистов готовили да и тры были.

Гост Руфкат
1 февр 2023 в 17:09

Мои студенческие годы прошли в Черниговке.Мы были молодые,по воскресеньям мы.ходили в парк "Химиков"на танцы,я там и познакомился со своей будущей женой.Очень жаль,что парк превратился в запустение.Я до сих пор скучаю по этим местам.Очень надеюсь,насчёт средств муниципального образования Калининского района города Уфы парк восстановят.Это будет прекрасным подарком для горожан и для гостей Республики.