Все новости
Все новости

«Два региона надо сделать: Москва и Россия»: читатели UFA1.RU высказались по поводу объединения регионов

Днями ранее вице-премьер правительства РФ заявил, что ему не нужны 85 регионов

Вице-премьер правительства России сказал, что не считает правильным существующий в настоящий момент принцип территориально-административного деления России, и предложил укрупняться

Вице-премьер правительства России сказал, что не считает правильным существующий в настоящий момент принцип территориально-административного деления России, и предложил укрупняться

Поделиться

Читатели UFA1.RU высказались о возможном объединении регионов России. Напомним, на круглом столе в Высшей школе экономики вице-премьер правительства страны Марат Хуснуллин сказал, что ему не нужны 85 регионов и следовало бы объединить сильные со слабыми. Мы собрали для вас самые острые комментарии читателей новостного портала.

Пользователь Сети под ником Кот считает, что объединение Башкирии возможно только с Татарстаном, по его мнению, в таком случае будет «крепкий союз». Аноним с ним не согласился и подчеркнул: «Башкирии Татария не нужна».

— Надо вернуться к территориальному делению Российской империи на губернии и уезды. Нужно ликвидировать национальные республики. СССР тоже состоял из национальных республик и развалился по национальным квартирам. Негативный опыт — тоже опыт, мы его прошли и возвращаться к нему не надо, — поделился своим мнением читатель сайта.

Другой читатель предложил просто остаться Башкортостаном. В противовес ему выступил пользователь под ником 255803381, заявив, что объединить Башкирию с Татарстаном — отличная идея.

— Не знаю, как там насчет укрупнения, но считаю, что национальные автономии надо ликвидировать. В Союзе тоже были автономии, в итоге той страны больше нет. Существующие ныне автономии тоже содержат в себе потенциал развала России. Если для этого нужно укрупнять регионы, пусть укрупняют. P.S. Кстати, по национальности я башкир, — заявил он.

— Суперагломерация — Башкирия, Татария, Нижегородская область и Мос. область — вот заживем!, — иронизирует Антон.

Еще один читатель предложил идею:

— Два региона надо сделать. Москва и Россия. Никто ни с кем объединяться не будет. Всё останется, как есть.

Накануне экономист Рустем Шайахметов и политолог Дмитрий Михайличенко из Башкирии поделились мнением о возможном объединении регионов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter