Все новости
Все новости

Без объявления войны: в центре Уфы в двух домах отключили воду

Жители даже не успели подготовить запасы

По словам жителей дома на улице Карла Маркса, их даже не предупредили об отключении

По словам жителей дома на улице Карла Маркса, их даже не предупредили об отключении

Поделиться

Два дома на улице Карла Маркса (№ 5/2 и 5/3) в Уфе остались без воды с 29 апреля. По словам жильцов, ресурсоснабжающая организация даже не уведомила их об отключении и до сих пор не организовала подвоз — люди вынуждены сами находить запасы воды.

В домах на Карла Маркса № 5/2 и 5/3 проживает около 40 человек. По их словам, об отключении они узнали только вчера — при этом соответствующее объявление было опубликовано, но лишь у подъезда соседней девятиэтажки.

— Вечером пришли, в 19:00 шла какая-то ржавая вода, а через полчаса совсем отключилась, и по сей день воды нет, обещали организовать подвоз [воды], но до сих пор ничего нет. Я себе притащила две [пятилитровые] бутылки воды, но вот бабушки-соседи... Не знаю, как они [справятся], — рассказала UFA1.RU одна из жительниц с Карла Маркса.

Она добавила, что рядом, возле здания Арбитражного суда Башкирии, ведется стройка, и жители подозревают, что аварийная ситуация произошла из-за рабочих. Однако в «Уфаводоканале» это не подтвердили.

По мнению жителей, утечка могла произойти из-за строительных работ по соседству

По мнению жителей, утечка могла произойти из-за строительных работ по соседству

Поделиться

— Произошла утечка из земли на водопроводе. На данный момент производятся ремонтные работы. Организован подвоз воды. По завершении работ водоснабжение будет восстановлено в полном объеме, — сообщил UFA1.RU пресс-секретарь «Уфаводоканала» Азамат Магадеев.

В диспетчерской добавили, что транспорт с водой уже прибыл к домам. Как выяснилось, водовоз припарковался со стороны улицы Заки Валиди.

Напомним, дома № 5/2 и 5/3 расположены в квартале, из-за которого идет разбирательство между застройщиком и мэрией Уфы. 28 апреля суд постановил взыскать с администрации 60 миллионов рублей в пользу компании «Стройинвест», которая обвинила чиновников в затягивании сроков работы по плану развития территории. Как пояснили UFA1.RU эксперты, это судебное решение может создать неприятный для города прецедент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter