2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии из-за половодья возможна вспышка мышиной лихорадки

В Роспотребнадзоре объяснили, что делать, чтобы не подцепить заразу

Поделиться

Если вы всё-таки заразились инфекцией, следует обратиться к врачу

Если вы всё-таки заразились инфекцией, следует обратиться к врачу

Поделиться

В Роспотребнадзоре накануне, 24 апреля, на брифинге по паводку предупредили о возможной вспышке мышиной лихорадки.

Со слов руководителя ведомства Анны Казак, при таянии снега подтопляются места, где обитают грызуны, соответственно, они начинают убегать на сушу. Поскольку в прошлом году было снижение количества мышей по средним многолетним показателям, в этом году всё может обернуться иначе.

Геморрагическая лихорадка — тяжелое инфекционное заболевание, протекающее с повышением температуры тела, общей интоксикацией, поражением почек, кровеносных сосудов и некоторых других органов. От момента заражения до проявления болезни проходит от двух до пяти недель. При появлении первых признаков следует немедленно обратиться к врачу.

— Чтобы не возникло рисков возникновения вспышек геморрагической лихорадки, мы рекомендуем всем, кто выезжает на свои дачные участки, быть внимательными при обработке земель и надевать маски, перчатки, мыть почаще руки, чтобы не заразиться ГПЛС (геморрагической лихорадкой с почечным синдромом), — рекомендует Анна Казак.

Ранее специалисты Роспотребнадзора опубликовали отчет, из которого можно заметить, что показатель заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечной недостаточностью или, как ее называют в народе, «мышкой», в нашей республике значительно выше, чем в целом по России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...