27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
19 апр 2021 в 22:18

Хотят как в Европе, Шаймуратов конечно наш герой, но он не Жуков, затраты должны быть в меру

ОТВЕТИТЬ
Гребнев Сергей
2 июн 2021 в 00:18

Мне кажется, что произошла ошибка. Абсолютно точно известно, что Шаймуратов участвовал в подавлении Тамбовского восстания русских крестьян 1920-1921 годов. Воевал против Северозападной Русской добровольческой армии, против Русской добровольческой армии Деникина , Колчака, Врангеля . И был награждён красными революционными шароварами и серебряной саблей. За что? Не догадываетесь ?

Пенсионер
19 апр 2021 в 18:18

Зачем колонны, за памятником А.С.Пушкину нет никаких колонн, в Питере у монументальных памятников нет колонн. А нам они зачем, сделайте так что бы людям там было удобно отдыхать. Детям в жару в фонтанчиках купаться. Зелень в тысячу раз лучше этих кладбищенских колонн.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 19:18

Так памятник под площадь или площадь, привычная населению города и любимая десятилетиями, где Новогодняя Елка, где пусть и современные но выпускные балы? Концепция мемориальности в центре города, где и так минимализм зеленых насаждений? Может есть смысл создать новую площадь под новый памятник. Зачем обязательно переиначивать до неузнаваемости созданное нашими предками. Зачем вырубка именных деревьев, оставленных нам в память от наших предшественников. Подход, мы посмотрели нам понравилось, потом до вашего сведения доведем и исполним. Дадим возможность по возмущаться, но сделаем как вот уже исковеркали Советскую площадь. Не разумнее ли сначала узнать мнение, что хочет население в своем городе. Потом по пожеланиям создавать проекты и после утверждения, что то создавать. Создавать, а не портить бывшее, привычное и дорогое. И так нужное коренным жителям города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 16:12

Больше похоже на памятник римскому императору. Он должен быть более каноничным, посмотрите на памятники советского времени.

Гена
19 апр 2021 в 16:11

а как он погиб? расскажите кто знает. И были ли свидетели, и где похоронен?

гст
19 апр 2021 в 18:00

эх...блин и опять чистый официоз городских площадей (типа парадный "смокинг" города)...
"Сорри" за мнение....но показалось что на картинке колоннада смотрится мелковато как-то - "как у сельского клуба" игрушечно-бутафорская и кажется не сомасштабна зданиям на площади ваще...так и провоцирует залезть наверх. Короче пока "театральщина с позолотой" - все "новодел" под сталинский ампир,
а преемственность в столбиках как на набережной - много толстых и типовых "и погонаж пошел" - чувствую))) Жалко, что изначально по проекту - из приватной на контрасте площади со сквером, для тех же молодых чиновников, они ведь тоже люди - власть опять "выставочную красоту" по максимуму выжимает из каждой ситуации и таким блин типовым подходом. Хабиров и Греков не спешите подписывать...посоветуйтесь с женами!))) У женщин от природы чувство вкуса)))

Гость
19 апр 2021 в 23:25

Паноптикум. А почему бы тогда ещё и лавровый венок на голову Шаймуратову ? Чтоб в гармонии с колоннадой и сусальным золотом? Вы офигели там господа? Люди нищают, а вы колонны с золотом громоздите да ещё и деревья уже оплаченные убирать собрались? Байские замашки реализуете превращая город в посмешище. Скоро станем как Улан-Удэ с его имитацией Италии с Медичи 🤦🏼‍♀️ Нет ни чувства меры ни вкуса.Мало вам уродливой и бессмысленной набережной за 22млрд., ещё и это хотите👍 позорище

гоша
19 апр 2021 в 17:11

а как же фонтаны. несерьезные граждане будут скакать в воде под серьезными копытами. непорядок

Гость
19 апр 2021 в 19:13

Колонны и сусальное золото -конечно , как же без них , чтобы дорого -богато . А если серьёзно - памятник архитектуры Древнего Рима, и Афин, как наиболее известные и самые грандиозные сооружения Древнего мира -вот там они уместны и естественны . А зачем в Уфе ?

Гость
19 апр 2021 в 21:32

это какой-то...позор (с)

Гость
20 апр 2021 в 09:13

Хотелось бы в очередной раз открыть это сообщение и понять, что кошмарного , не объяснимого ни с какой точки зрения типа проекта нет и не было. Однако - явь. Причём- страшная по безвкусице, нагромождениям и амбициям, создавшим такое. Остались же в городе специалисты и архитекторы с хорошей советской школой. Грамотные и понимающие вкусы населения и традиции. Не достучаться. Это не частная собственность и приоритет персональных вкусов и хотелок. Это миллионный город с населением. Очнитесь! Потом не просто деревья уже живущие в очередной раз истреблять надо будет. Не вписываемое не впишется. Отторгнется разумным. Считайте средства наши налоговые. Трудно заработанные.

земский землемер
20 апр 2021 в 10:57

Глава республики должен заниматься чем-то другим , например.социальной сферой,экономическими вопросами, безработицей,ЖКХ.А памятники оставить архитекторам и скульпторам ,тем более что их имена будут фигурировать в данном проекте!

Гость
20 апр 2021 в 14:10

А снос зданий на заднем фоне подобного "творения" уже предусмотрен? А то ведь полное несоответствие "шедевру" как и прилегающий район.

СенЯ
20 апр 2021 в 23:19

Колоннада это мягко говоря такой перебор, настолько дурной вкус что аж слов приличных не находится!!!!

Гость
19 апр 2021 в 15:46

Правильно пишите, пожалуйста, фамилию генерала!!!😁 Шаёмуратов......имейте уважение

Загрузка...